Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

28/03/12

Вред от «легкого» курения.



Многие ошибаются, считая, что безопасное курение это - реальность. Незначительное понижение вреда от курения происходит только в том случае, если используются сигареты с наименьшим содержанием никотина и смолы, и при этом количество выкуриваемых сигарет не увеличивается.


Тогда есть шанс немного уменьшить риск заболевания раком легких и, возможно, продлить этим себе жизнь. Но положительный эффект от этого минимальный и несравним с полным отказом от никотина.


Когда курильщик начинает использовать сигареты с минимальным содержанием вредных веществ, то существует большая вероятность того, что количество выкуриваемого увеличится, также как и глубина вдыхания дыма в легкие. Это значительно сократит те минимальные преимущества, которые человек получает от употребления изделий с низким содержанием смолы, что еще больше может привести к раку легких.


Одним из видов рака легких является аденокарцинома. Одной из причин возникновения аденокарциномы является употребление «легких» сигарет с фильтром.


Электронная сигарета может помочь уменьшить риск заболевания аденокарциномой. Проведя ряд исследований, было выявлено, что в период с 1959 по 1991 год, количество заболевших аденокарциномой выросло у мужской части населения в 10 раз, у женщин - в 17 раз. В ходе исследований обнаружили, что, используя низкосмолистые сигареты с фильтром, для того чтобы почувствовать никотиновую "встряску”, человеку необходимо вдыхать дым более долгое время и делать глубокий вдох. Из-за этого возрастает негативное влияние дыма на организм человека.


Исследователи пришли к выводу, что употребление табачных изделий с низким содержанием вредных веществ несет за собой немалую опасность. Действуя неосознанно, курильщик прикрывает своими губами и пальцами вентиляционные отверстия возле фильтра.


Большая часть курильщиков даже не подразумевает об существовании этих отверстий, которые уменьшают количество поступающего в организм никотина. В итоге получается, что низкосмолистые сигареты являются некоего рода мошенничеством по отношению к здоровью. Они устроены таким образом, что все положительные эффекты от низкого содержания вредных веществ сводятся на нет.


При разработке, специальные машины «выкуривают» сигареты, чтобы определить количество поступления никотина. Но никакие машинные испытания не могут сравниться с реальным человеком, так как не идет учет того, что человек своими руками и губами закрывает вентиляционные отверстия. Одним из способов бросить курить является возможность купить электронные сигареты.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв