Главная страницаНовости Женское здоровье

09/09/17

Современная ортопедическая стоматология



Современная ортопедическая стоматология
Потеря даже одного зуба нарушает полноценный жевательный процесс, портит улыбку. Утрата значительной части зубного ряда создает большие проблемы в приеме пищи, приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. На помощь приходят методы ортопедической стоматологии от компании https://nanoclinic.com.ua/ – протезирование и его вариант – восстановление зубов.

Когда нужна ортопедическая помощь?



Основными показаниями к протезированию и реставрации зубов являются:

- разрушена в значительной степени коронковая часть зуба;
- коронка зуба разрушена полностью, но корень остался;
- зубы чрезмерно стираются;
- потерян один зуб, при этом для назначения протезирования учитываются дополнительные факторы;
- утрата и разрушение множества зубов.

В чем суть ортопедической помощи?



Если возникла необходимость восстановить зуб, зубной ряд и полноценность жевательной функции, то ортопед может предложить различные способы протезирования. Подбирается такая конструкция зубного протеза, которая восполнит утраченные зубы и сохранит оставшиеся.

При частичном разрушении зуба обычно используются методы реставрации:

- вкладки. Это точные пломбы из керамики, заменяющие утраченную часть коронки зуба. Изготавливаются отдельно по слепку;
- виниры. Это тонкие пластинки, прикрепляющиеся к зубам и заменяющие зубную эмаль. Они восстанавливают прочность зуба, который легко стирается, а также придают ему естественный цвет;
- штифты. Конструкции из металла, закрепляющиеся в корне зуба, на которые устанавливаются коронки. Применяются для восстановления разрушенной коронки зуба;

При полностью утраченных зубах используются разные виды полного протезирования:

- съемное протезирование. Это частичные или полные пластинчатые протезы. Заменяют несколько утраченных зубов или все. Изготавливаются из пластмассы, опираются на десну. Частичные протезы имеют крючки для прикрепления к опорным зубам. Полный протез удерживается присасыванием.

При отсутствии двух и более зубов с двух сторон рекомендуют бюгельные протезы с металлической дугой в основании. Они имеют разный тип крепления и естественнее распределяют нагрузку на зубы и десны при жевании:

- несъемное протезирование. На частично разрушенный зуб устанавливаются коронки. При частичной потере зубов устанавливаются мосты, прикрепляемые к опорным зубам;
- условно-съемное протезирование. В случае отсутствия полностью с корнем одного или нескольких зубов подряд рекомендуют устанавливать имплантант – искусственный корень зуба из титана. Его вживляют хирургическим путем в десну и привинчивают к нему зубную коронку или мостовидный протез.

Широкий выбор видов протезирования, материалов протезов позволяет восстановить жевательный процесс, и поразить окружающих голливудской улыбкой!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2