Главная страницаНовости публикации

10/04/12

Тефтели с подливкой.



Тефтели с подливкой.
Тефтели с подливкой вызывают ассоциации с ужином дома у бабушки или детским садом. Невероятно нежные и в очень вкусной подливе, они являются любимым блюдом многих с детства. Тефтели от котлет отличаются наличием в них риса или иной крупы. Они готовятся чаще всего в томатном или сметанном соусе. Детям по вкусу это блюдо, так как у него достаточно аппетитный внешний вид и вкусовые качества. Не зря они их часто называют ёжиками.

Тефтели с подливкой готовить на самом деле очень просто, но немного длительно по времени, так как они проходят 2 этапа обработки. Если учитывать дополнительное проваривание риса, то получается вообще 3 стадии подготовки. Для начала нужно проварить один стакан риса до, так называемой, полуготовности, при этом воды для проварки льём немного меньше, чем обычно, солить не нужно. Теперь надо смешать остывший рис с фаршем, добавить в полученную массу мелко измельчённый квадратиками лук, душистый и молотый чёрный перец, одно яйцо (чтобы скрепить смесь) и соль. Для сочности можно положить в фарш 2 стол. ложки томатного соуса или сока. Теперь всё это нужно хорошенько вымешать.

Тефтели с подливкой выйдут ещё аппетитнее, если стараться лепить их одинакового размера. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал, как будто снежку – фарш надо хорошенько сдавить в форме шарика, чтобы тот впоследствии на сковороде не развалился. Теперь «снежки» нужно обвалять в панировке (сухарях) и обжарить на разогретой сковороде с любым растительным маслом. Необходимо быть очень осторожным, так как рис в процессе жарки «стреляет» и жир порядочно разбрызгивается. Тефтельки обжариваются с двух сторон по 4-5 минут и складываются в кастрюлю.

Тефтели с подливкой получаются особенно нежными из-за соуса, вкусом которого они в процессе приготовления пропитываются. На ту же сковороду, на которой жарились котлетки, в тот же жир, нужно выложить 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки муки, треть стол. ложки соли и одну стол. ложку сахара. Всю эту массу надо размешать с жиром, при этом поджарив томат. Когда цвет зажарки изменится на оранжевый, понемногу подливается где-то литр воды (смотря на то, сколько тефтелек надо залить соусом). Её нужно добавлять понемногу, хорошо растирая муку, для того, чтобы не было комочков. Когда вся водичка вылита на сковороду, надо чтобы подлива закипела.

Этой заправкой заливаются котлетки в кастрюле и провариваются на протяжении десяти минут. Тефтели с подливкой подаются с гарниром из картофельного пюре или макарон. Смотрите также: Рассчитать пол ребенка по крови.


Тефтели с подливкой видео - рецепт










Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2