Главная страницаНовости Домашняя леди

02/04/11

Макаронные изделия.



Макаронные изделия.
Одни из самых разнообразных по форме и популярных продуктов, макаронные изделия нравятся почти всем, и их легко готовить. Главное различие между свежими и сухими макаронами заключается в том, что свежие изделия содержат яйца, а в большей части сухих они отсутствуют. Единственное исключение - сухая яичная лапша.

Основные советы:
Как выбрать сухие макаронные изделия.
• Выбирайте те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Многие из лучших марок макаронных изделий импортируют из Италии.

Как выбрать готовые свежие изделия.
• Попробуйте несколько различных сортов, чтобы найти тот, который вам по вкусу. При выборе свежих макаронных изделий с наполнителем рассмотрите тесто. Наполнитель должен быть достаточно хорошо виден.

Как отмерить порцию макаронных изделий.
• Для 1 порции возьмите примерно 1/2 стакана сухих макаронных изделий или пучок стандартных длинных макарон толщиной 1,2 см. В результате вы получите приблизительно 1 стакан готовых макаронных изделий.

Как выбрать машину для приготовления макаронных изделий.
• Выберите машину роллерного типа. Машины экструдерного типа обычно производят низкокачественные изделия. При покупке роллерной машины выбирайте прочную, хорошо сконструированную модель. Проверьте, чтобы машина производила очень тонкие листы теста. Если вы часто готовите макароны, купите машину с очень широкими роликами. Она дороже, но вложение денег оправдается, потому что такая машина сэкономит ваше время.

Как почистить машину роллерного типа.
• Пустите машину в обратную сторону, одновременно протирая ролики специальной щеткой. Лучше чистить машину сразу после прокатывания новых изделий. В противном случае остатки теста могут засохнуть и застопорить механизм.

Как скатать домашние макароны с помощью роллерной машины.
• Слегка посыпьте ролики и область вокруг механизма мукой. Установите ролики в самое широкое положение и отделите 1/4 теста, тщательно завернув остальное, чтобы оно не высохло. Раскатайте тесто в виде диска и поместите один конец между двумя роликами. Поверните ручку машины одной рукой, подложив ладонь другой руки под тесто, которое будет выходить из роликов, направляя его в сторону от машины. Пропустите тесто через ролики 5-6 раз, каждый раз складывая его втрое, перед тем как пропустить между роликами. Установите ролики на следующую, более узкую позицию и пропустите тесто еще 3 раза, каждый раз складывая его пополам. Продолжите прокатывать тесто по 3 раза для каждого из последующих более узких положений роликов. Если тесто становится слишком тонким, чтобы управляться с ним, придайте ему более приемлемую длину. Когда тесто достигнет желаемой толщины, придайте ему форму ножом или с помощью насадок машины.

Как сохранить свежее тесто для макарон мягким и податливым.
• Прокатывать и протягивать тесто нужно очень быстро.
Тесто начинает сохнуть, когда оно долго подвергается воздействию воздуха, и с ним становится трудно работать. Из чрезмерно сухого теста получатся изделия, которые будут готовиться неравномерно.

Как вставить целые плоские листья петрушки в домашнее тесто для макарон.
• Когда вы прокатаете листы самодельного теста почти до желаемой толщины, выложите плоские листья петрушки на одном листе теста и сверху накройте вторым листом. Тщательно сложите листы, когда будете пропускать их через ролики. После этого листья петрушки окажутся заключенными в тесто. Вы будете видеть их через тонкий слой теста. Это будет красивым дополнением к супу. Нарежьте тесто на квадраты, отварите до мягкости и опустите в бульон.

Как высушить свежие домашние макаронные изделия.
• Разделите тесто на части и развесьте для просушки. Слегка посыпьте мукой, чтобы тесто не слиплось, сверните рулонами и поставьте на решетку для полного просушивания.

Как хранить.
• Вы можете хранить полностью высушенные свежие домашние изделия в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Как сварить.
• Свежие или сухие макаронные изделия нужно варить в большой кастрюле сильно кипящей соленой воды. Доведите воду до кипения, затем добавьте приблизительно 1 ч. л. соли на 1 л воды. Положите макароны, чтобы они покрылись водой (не варите больше 1 кг макаронных изделий за один прием, поскольку тогда они проварятся неравномерно). Перемешайте один раз. Накройте кастрюлю крышкой и вновь доведите до кипения. Откройте и варите до мягкого состояния. Снимите с плиты. Слейте воду, оставив немного на поверхности изделий, чтобы по ним легче растекся соус.

Как приготовить макаронные изделия для запеканок или супов.
• Уменьшите время приготовления на одну треть. Изделия дойдут до готовности при запекании или варке супа.

Как проверить готовность.
• Попробуйте макаронные изделия до указанного времени их приготовления. Начните пробовать свежие или очень тонкие макароны приблизительно через 30 сек, а сухие изделия приблизительно через 7 мин после начала кипения. Выньте немного макарон из кипятка, используя щипцы или вилку с длинной ручкой. Слегка остудите, затем попробуйте. Они должны быть мягкими, но упругими. Слейте воду сразу же, как только макароны будут готовы. Они будут доходить в процессе остывания, поэтому их легко переварить.

Как подавать.
• Никогда не промывайте макаронные изделия, если только не будете их печь или использовать в салате. Крахмал на поверхности макарон поможет соусу смешаться с ними. Лучше подавать блюда теплыми. Макаронные изделия останутся теплыми дольше, если подавать их в мелких мисках, а не на плоских тарелках.

Как заменить одни виды другими.
• Многие макаронные изделия до определенной степени взаимозаменяемы. Вы можете заменить длинные тонкие макароны другим видом изделий. Можно также заменить очень тонкие спагетти рисовой лапшой или использовать плоские кусочки теста для яичной лапши, чтобы приготовить равиоли или пельмени.

Как использовать тонкое тесто для макаронных изделий при приготовлении равиолей.
В миске смешайте 1 яичный желток и 1 ст. л. воды, чтобы использовать как «клей». Положите перед собой квадратик тонкого теста размером 7,5 х 7,5 см. В середину положите 1/2 ч. л. наполнителя. Смажьте с двух сторон яичной смесью и заверните, выдавливая воздух в процессе формирования треугольника.
Защипните края вместе, чтобы запечатать их, и выложите равиоли на поднос или противень, посыпанный кукурузной мукой или крахмалом. Сделайте то же самое с остальной начинкой. Чтобы сделать большие квадратные равиоли, положите перед собой один квадратик теста, выложите в середину 2 ч. л. наполнителя, смажьте «клеем» все 4 стороны квадрата и накройте вторым квадратом из теста.

Как сварить равиоли.
• Варите без крышки на слабом огне 3-5 мин, пока они не станут мягкими, но упругими на ощупь. Выньте шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом.

Решение проблем
Как не допустить слипания макаронных изделий.
• Возможно, самой распространенной ошибкой в приготовлении макаронных изделий является использование недостаточного количества воды. Имейте в виду, что около 1 л воды выкипит и впитается в макароны при варке. Берите приблизительно 4,5 л воды на каждые 450 г макаронных изделий и периодически помешивайте при варке. Когда макароны будут готовы, как можно скорее полейте их соусом в кастрюле или в нагретой сервировочной миске, после того как сольете воду. Остывшие макароны становятся клейкими; если вы сохраните их теплыми, это поможет им не слипнуться. Сам соус нужно всегда готовить до варки макарон, иначе они остынут, пока вы будете его варить. Если вы закончили варить макароны прежде, чем готов соус, смажьте теплые макароны небольшим количеством оливкового масла и держите их теплыми, пока заканчиваете готовить соус.

Как разлепить макароны.
• Опустите их в горячую воду и разделите.

Как не дать лапше слипнуться при приготовлении лазаньи.
• После того как сольете воду, промойте лапшу холодной водой, чтобы удалить крахмал с ее поверхности.

Как предотвратить переливание кипятка через край.
• Прежде чем кастрюля с макаронными изделиями нагреется, нанесите на ее край небольшое количество растительного масла. Если кастрюля тонкая и выплески воды неизбежны, просто снимите ее с одной горелки и переставьте на более слабую. Если кастрюля имеет толстые стенки, вы можете подуть на поверхность воды, чтобы она не бурлила, пока вы будете уменьшать температуру плиты. Можно также погрузить деревянную ложку в воду, что помогает уменьшить образование пены.

Как спасти переваренные изделия.
• Не перемешивайте их с соусом. В этой ситуации лучше просто выложить соус ложкой сверху. Промойте макароны в прохладной воде, чтобы уменьшить липкость переваренных изделий. Если макароны совсем переварены, придется сварить вторую партию. Макаронные изделия легко варить, и они достаточно дешевые. Можно также использовать переваренные макароны в другом блюде, типа омлета или яичницы.

Как вынуть равиоли из воды, не порвав.
• Вынимайте их шумовкой по одной штуке. Если некоторые все же порвались, положите их под целые равиоли: скорее всего никто ничего не заметит. Если порвалось много равиолей, полейте их соусом, посыпьте рубленым беконом или смесью жареных хлебных крошек, чеснока и трав.
Удивительный факт Равиоли впервые стали готовить в Генуе, в Италии. Они получили свое название от слова «рабиоли», что означает «мусор», поскольку их считают превосходным рецептом для того, чтобы использовать остатки пищи.

Экономит время.
Как приготовить макаронные изделия заранее.
• Не варите их до полной готовности. Остудите готовые макароны в миске с ледяной водой. Как только они остынут до комнатной температуры, слейте воду и сбрызните их растительным маслом, чтобы они не слиплись. Положите в холодильник в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете. Чтобы снова разогреть, опустите макароны в большую кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, размешивая, приблизительно 20 сек, чтобы макароны разделились, и слейте воду. Полейте соусом.

Как быстрее слить воду.
• Возьмите большую кастрюлю с перфорированной вставкой.

Как ускорить закипание воды.
• Солите воду с макаронами после того, как они закипят. Соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Как ускорить приготовление:
• Возьмите свежие изделия, которые готовятся от нескольких секунд (для тонких макарон) до 3 мин (для крупных равиолей или пельменей). Вы можете также сэкономить время варки и уборки, готовя овощи в той же самой кастрюле, что и макароны. Нарежьте и нарубите овощи и добавьте их к кипящим макаронам, чтобы они были готовы одновременно. Кладите картофель вместе с макаронами. Маленькие головки брокколи должны быть готовы на 3 мин раньше, чем лапша, спаржа - на 2 мин раньше. Зелень с тонкими листьями, например шпинат, нужно класть непосредственно перед тем, как будете сливать воду. Сливайте воду с овощей и с макаронных изделий одновременно.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте linzspb.ru на нем предлагаются детские весы в Спб в лучшем виде и на хороших условиях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2