Главная страницаЖенская территория публикации

20/10/12

Что будет, если не лечить геморрой



Геморрой, представляет собой ничто иное, как шишечки в области заднего прохода, создающие огромные неудобства. С медицинской точки зрения- это временное выпадение узлов. Эти узлы могут периодически воспаляться, кровоточить, причинять боль различного характера, особенно при дефекации. Страдают от геморроя как мужчины, так и женщины одинаково.

Геморрой подкрадывается незаметно, хотя развивается он несколько лет. Этот недуг может быть как у пожилых людей, так и у среднего, работоспособного населения. И если пенсионерам можно больше уделить времени своему здоровью, то работающему человеку приходится намного труднее. Ведь геморрой относится к очень капризным заболеваниям.

Запускать геморрой, как и любую другую болезнь не стоит, потому как на ранней стадии вылечить его гораздо легче. Лечение геморроя процесс нелегкий, но результаты не заставят себя ждать, если все правильно выполнять. Гораздо труднее лечить, консервативным путем, запущенный геморрой. Да и удалить его не всегда возможно, по медицинским показаниям.

Если не лечить геморрой, он может перейти в другое более сложное заболевание, не исключая даже рак. Оперированный геморрой может снова появиться и продолжать приносить неприятности его владельцу. Эта болезнь не нова и человечество уже имеет достаточный багаж различных методик по лечению геморроя. Можно предложить следующие:

Во первых, нужно следить за тем, что бы хорошо освобождался кишечник. Избегать запоров, а если таковые имеются, попытаться наладить именно эту систему. Стул должен быть немного жидким, другими словами мягким, чтобы не травмировать геморрой. Для этого нужно по утрам выпивать стакан воды на голодный желудок, комнатной температуры. Употреблять в пищу салаты из красной свеклы, желательно с растительным маслом.

Перед сном, многим помогают ванночки, с прохладной водой, делать их нужно
не более 15 минут. И обязательно, не забывать подмываться после акта дефекации. Эти меры предотвращают осложнения заболевания и способствуют его лечению. Конечно воспалившийся геморрой требует медикаментозного, незамедлительного лечения, сообщает оздоровительный портал nazdor.ru. Мази для местного применения.

Нетрадиционные методы лечения, например фитотерапия, порой бывают очень эффективными, потому как действуют они не местно, а через кровь. Если возможно, необходимо постоянно делать лечебную гимнастику. Начинать ее нужно постепенно, например с такого простого упражнения как велосипед. Лежа на спине, производить вращательные движения ногами, имитируя велосипед. Это очень помогает работе кишечника.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2