Главная страницаНовости публикации

04/10/12

Азы вязания крючком



Азы вязания крючком
Вязание крючком вошло в нашу жизнь уже очень и очень давно. Еще в позапрошлом веке многие крестьянские женщины промышляли подобным ремеслом, которое называлось тогда «Тамбуром». При помощи крючка создавали различные кружева, украшения для наволочек, фартучков, блуз и других аксессуаров.

Раньше таким образом украшали целые длинные скатерти, для которых порой вязание крючком схемы не требовало. Основным материалом для ниток служил лен или хлопок. Столь широкая популярность этого метода была вызвана еще и тем, что подобные изделия не подвластны ни одному механизированному производству.
Если вы решили попробовать свои силы в этом виде творчества, то мы будем рады предложить несколько азов, которые сократят время вашего обучения.

Итак, в начале вязания крючком, прежде всего, следует обращать на так называемый «почерк» работы. Высота ваших столбиков с учетом накида всегда должна быть выдержана в определенных пределах. С одной стороны она не должна быть слишком большой, с другой стороны, будет плохо, и если вы сделаете высоту слишком малой. Этот фактор будет сильно влиять на вытянутость рабочей нити до момента первого сброса ваших петель. Для того, что бы столбики не выглядели слишком растянутыми, рабочую петлю постоянно нужно придерживать пальцем правой руки на своем крючке, а сам крючок следует придерживать указательным и большим.

В момент сброса рабочую петлю следует слегка освободить. Когда будете провязывать мелкие детали, то обращайте внимание на то, что бы края не стягивались. Размер ваших цепочек должен быть больше на два-три размера, чем тот крючок, который вы используете. Высота рабочего ряда, должна быть равной, краевому столбику и числу создаваемых вами воздушных петель. В среднем на один обычный столбик приходится одна воздушная петля, а на пол столбика – две.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2