Главная страницаНовости публикации

02/04/11

Меласса (черная патока).



Меласса (черная патока).
Патока является побочным продуктом обработки белого сахара и представляет собой то, что остается, когда сахар отделяют от сока сахарного тростника. Экстрагирование сахара проходит в 3 приема, и на каждой стадии образуется разная патока: светлая, темная и черная.

Как выбрать:
• Обычно патока без серы имеет более чистый и сладкий вкус. Для сиропа используйте патоку, на которой помечено «светлая» или «мягкая». Этот сорт обладает умеренным сладким вкусом. Его можно подавать с блинами, вафлями и горячими бисквитами. Для выпечки используйте густую темную патоку, с более насыщенным вкусом, но менее сладкую. Если требуется небольшое количество, можно взять любой из сортов, однако легкая патока будет иметь менее сильный вкус.
Черная патока, получаемая на последней стадии, является наиболее кислой из всех и лишь слегка сладковатой на вкус. Ее лучше использовать в рецептах, где указан именно этот вид патоки.

Как хранить:
• Храните патоку плотно закрытой, в прохладном и темном месте. В таких условиях она будет храниться приблизительно 2 года.

Как быстро и точно измерить количество:
• Перед измерением сбрызните мерный стакан или ложку кулинарным аэрозолем. Так вы выльете всю патоку до последней капли.

Как использовать в выпечке:
• Добавьте к сухим ингредиентам питьевую соду, чтобы нейтрализовать кислоту патоки. Если вы увеличиваете количество патоки в рецепте, уменьшите температуру духовки на 14 °С, чтобы избежать чрезмерного подъема теста.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2