Главная страницаЖенская территория Нужно знать

27/03/12

Витамины и минералы - это природные продукты.



Витамины и минералы - это природные продукты (как и лекарственные растения) и в качестве таковых не могут быть запатентованы. Чрезвычайно разросшаяся (и не слишком щепетильная) фармацевтическая промышленность контролирует рынок патентованных медикаментов, которые можно продавать по завышенным ценам, а витамины ни патентовать, ни контролировать не может.

Пищевая промышленность, лишая продукты питательной ценности и витаминов, накачивает их химикатами до такой степени, что их с большой натяжкой можно назвать «продуктами питания». Она и знать не желает, что витамины необходимы для полноценного питания и здоровья. В интересах обеих этих отраслей вытеснить витамины весной с рынка или наложить на них свою лапу (внести в перечень медикаментов и монополизировать, отдав на откуп собственным корпорациям).

Такое активное гонение на витамины, начавшееся в шестидесятые годы XX века, было обманным маневром, призванным отвлечь интересы населения от более насущных проблем здоровья. Шестидесятые годы - время первого сильного всплеска в использовании пищевых добавок, химических консервантов и красителей в пищевых продуктах и гормонов в мясных. Эпидемия готовых продуктов и полуфабрикатов с ничтожным содержанием или полным отсутствием полезных питательных веществ развивалась скачкообразно, а вскоре стал слышен ропот по поводу побочных эффектов и неприятных последствий действия медикаментов.

Смотрите также: что такое Аэромакияж.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв