Главная страницаЖенская территория Ты - МАМА !

25/03/12

Вам кого? Mальчика или девочку?



Давно известно, что именно при зачатии определяется кто родится мальчик или девочка, так как пол ребенка напрямую зависит от сперматозоида оплодотворившего яйцеклетку. Если сперматозоид несет Х-хромосому, то родится девочка, ну а если яйцеклетка вступит в соединение со сперматозоидом имеющим Y-хромосому, то родится мальчик. Случайно ли это соединение и можно на него как-то повлиять и получить возможность самостоятельного выбора пола будущего ребенка, чтобы в последующем задаваться вопросом кого ждать мальчика или девочку. Люди еще с древних времен интересуются возможностью влияния на пол ребенка. Также имеется множество среднестатистических данных от которых не стоит отворачиваться. Поэтому не станем твердо утверждать и убеждать, что планирование пола ребенка – невозможное дело. По статистическим данным известно что, больше шансов родить мальчика при первой беременности, нежели при второй, третьей и последующих. У молодых родителей больше шансов родить мальчика, чем у родителей в возрасте. Люди больные подагрой, оставляют потомство преимущественно женского пола, а лысые мужчины в 1,5 раза больше имеют шанс зачать мальчика.

Дети погодки в основном бывают одинакового пола, а если межродный интервал составляет 2-3 года, то чаще всего появляются на свет детки противоположного пола. Чаще всего появляются на свет девочки если женщина беременеет после аборта. Сперматозоиды с X и Y-хромосомами, имеют свои отличительные свойства. Y-сперматозоиды являются мелкими, легкими и подвижными, но более слабыми, нежели X-сперматозоиды. Основываясь на этих фактах, некоторые ученые предполагают что если половой контакт происходит задолго до процесса овуляции, то менее живучие Y-сперматозоиды могут погибнуть и яйцеклетка, скорее всего будет оплодотворена X-сперматозоидом, а это значит что родится девочка.

 Если половое сношение происходит непосредственно перед овуляцией или происходит сразу после этого процесса, то можно с некоторой долей уверенности говорить что родится мальчик, потому что Y-сперматозоиды имеют больше шансов быстрее добежать до яйцеклетки ввиду своей скорости и подвижности. Такие выводы подтверждаются не одним исследованием проведенным по этой теме. Однако сперматозоиды действуют только некоторый лимит времени. Они должны успеть достичь своей цели за 1-2 сутки. Такова продолжительность жизни яйцеклетки. Не успевшим, придется дождаться следующего цикла.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2