Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

23/03/12

При фарингитах и тонзиллитах.



При фарингитах и тонзиллитах массируйте нижнюю сторону больших пальцев ног или вокруг больших пальцев рук. При кашле массируйте большие, указательные и средние пальцы рук и ног. Воздействуйте на рефлекторные точки языка: черенком ложки или медицинским шпателем нажимайте на середину языка минут пять-десять.

Чтобы прекратить кашель, попробуйте также нажимать большим пальцем на первый сустав указательного. При жаре, который тоже является признаком борьбы иммунной системы с болезнью, прибегайте к рефлексотерапии только в тех случаях, когда жар держится слишком долго или температура слишком высока. Надавливайте на рефлекторные точки гипофиза и шишковидного тела (лобная и теменная чакры), расположенные в подушечках больших пальцев рук или ног.

Чтобы избавиться от нервного напряжения и бессонницы, сложите руки так, чтобы кончики пальцев соприкасались, и сожмите. Кончики пальцев на ногах тоже годятся, но выполнять такое упражнение будет сложнее. Весь фокус в том, чтобы приложить давление к кончикам всех пальцев одновременно. Это можно сделать, сжимая руки или воспользовавшись специальными зажимами для рефлексотерапии, которые похожи на прищепки для белья (а то и обычными прищепками). Используя зажимы или другие искусственные средства создания давления, обязательно снимайте их через несколько минут, прежде чем пальцы посинеют.

Соблюдайте осторожность, чтобы ни в коем случае не нарушить кровообращение. При напряженности и переутомлении полный сеанс рефлексотерапии с массажем поверхностей обеих ступней и кистей рук творит чудеса и дает гораздо больше, чем массаж какой-то одной точки. Если же говорить о какой-то одной точке, то попробуйте проработать точку теменной чакрыл/шишковидного тела на подушечках больших пальцев рук и ног.

Русский Стиль - школа рукопашного боя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв