Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

22/03/12

При гипогликемии, пониженном содержании сахара в крови.



При гипогликемии, пониженном содержании сахара в крови, проработайте меридианы, ведущие ко всем эндокринным железам/чакрам, обращая особое внимание на поджелудочную и вилочковую железы и надпочечники. Проработайте также рефлекторные точки печени на кистях или стопах (более предпочтительны стопы), причем делайте это часто: пару раз в неделю. Находя чувствительные места, устраняйте их. Гипогликемией страдают многие женщины, и некоторые врачи считают ее преддиабетическим состоянием. Рекомендуется высокобелковая диета с низким содержанием сахара. Лучше есть часто, небольшими порциями.

Проводя сеанс с пациентом (это можете быть и вы сами), у которого бывают боли в спине, проработайте меридианы позвоночного столба: это очень помогает облегчить боль и увеличить подвижность. Массируйте кисти или ступни (на кистях рефлекторные точки позвоночника более доступны, чем некоторые другие), тщательно прорабатывая чувствительные места. Если какая-то точка окажется слишком болезненной, перейдите к другой ступне или к кистям рук - возможно, там она окажется менее чувствительна, - а потом вернитесь к первой точке. Если спина у пациента болит очень сильно, может быть, лучше сначала проработать все остальные рефлекторные точки и перейти к позвоночным меридианам, когда пациент полностью расслабится благодаря предыдущим этапам массажа.

Не пытайтесь устранить копившуюся годами боль или органическое заболевание за один присест. Поработав некоторое время над болезненным тестом, перейдите к другой точке, а через несколько дней повторите сеанс. Рефлексотерапия болезненных участков и позвоночных меридианов не исправит органических нарушений, но снимет боль и напряжение. Посоветуйте пациенту посетить мануального терапевта и одновременно проводите с ним сеансы рефлексотерапии. При проблемах со спиной выполняйте сеансы рефлексотерапии для всего тела, не ограничиваясь проработкой позвоночника. Смотрите также:отдых в сочи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв