Главная страницаНовости Женское здоровье

21/03/12

Десять вертикальных зон.



Десять вертикальных зон.
Десять вертикальных зон образуют пять пар, которые нумеруются цифрами от единицы до пяти. Если в одной рефлекторной меридианной точке зоны (например, на ступне) образовался застой, другие чувствительные точки тоже будут расположены на линии этого вертикального меридиана. Вертикальные и горизонтальные сечения образуют на теле сетку. Пара зоны номер один проходит по средней линии женского тела. Одна составляющая этой пары проходит через левые руку, ногу и ухо, вторая через правые. Поэтому зона номер один проходит через оба больших пальца рук и ног и через внутреннюю среднюю линию тела (внутри рук, внутри ног, внутри туловища и по обе стороны позвоночника).

Если на этом меридиане произойдет закупорка, закупоренные меридианные точки (чувствительные места) возникнут вдоль всей зоны этой пары, слева и справа, по одной в каждом горизонтальном отделе тела. Внутри горизонтальных отделов такие точки расположены на одноименных энергетических поясах. Если болезненный участок, относящийся к поперечной ободочной кишке, а следовательно к туловищу, расположен в нейтрально заряженной зоне, другие болезненные точки, идущие вдоль этого же меридиана, тоже будут расположены в зонах с нейтральным зарядом. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте e-cig.ru на нем представлены вашему вниманию электронные сигареты в лучшем виде. В связи с этим точки рефлексотерапии, указанные на иллюстрациях к предыдущей главе, можно найти также на ладонях и на ступнях. У головы - своя карта соответствия органам тела, как и ушей и языка, потому что все вертикальные зоны ки проходят через эти части тела.

Сведения об энергетических каналах и потоках, приведенные в главах об уравновешивании полюсов и точечном массаже, используются и в рефлексотерапии ладоней и стоп.

Правда, при изучении рефлексотерапии не делается упор на меридианы, а точки не имеют особых названий и не нумеруются. Упор делается на карту тела, на то, что каждый орган, в зависимости от своего относительного внутреннего положения, находит отражение на ступнях и пальцах ног и на ладонях и пальцах рук. Такова характерная особенность меридианной системы, которая называется рефлексотерапией. Другое важное отличие рефлексотерапии от прочих методов точечного массажа и методов целительства, в которых используются меридианы, - это приемы, выполняемые большим пальцем для открывания точек.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв