Главная страницаНовости Женское здоровье

21/03/12

Два специализированных движения рефлексотерапии.



Два специализированных движения рефлексотерапии.
Всегда используйте для работы мясистую часть пальца и никогда - ноготь. Мне довелось пройти сеанс рефлексотерапии стоп у человека, который настаивал на том, что нужно нажимать ногтями. Ощущение было ужасное, на коже остались царапины, и я не позволила довести сеанс до конца.

При правильном движении пальцев ощущение, напротив, бывает чудесным, процедура не требует усилий и не вызывает ни малейшей боли. Задача рефлексотерапии устранять существующие болезненные участки, а не создавать новые. Никогда не нажимайте так сильно, чтобы на коже оставались синяки. Для того чтобы выработать правильный нажим и освоить правильное движение пальцев, необходима практика. Проявляйте чуткость к реакциям пациента, как словесным, так и молчаливым. Два более специализированных движения рефлексотерапии называются «крючок» и «вращение рефлекторной точки». «Крючок» используют для более жестких мест на ступнях, а также для проработки особенно маленьких или трудно достижимых болезненных участков.

Целительница вонзает большой палец в рефлекторную точку как крючок, а потом цепляющим движением возвращает его, оттягивая ткани. Нужно некоторое время, чтобы научиться выполнять его точно.

Вращение рефлекторной точки используется для очень чувствительных участков, чтобы убрать болезненные заторы. Его применяют только для нижней половины ноги, от пятки до зоны верхних отделов живота, но не выше. Держа большой палец на меридианной точке, другой рукой настойчиво, но бережно поворачивайте ногу пациента. После нескольких минут такого вращения болезненный участок обычно успокаивается. И здесь тоже не используйте ногти и не прилагайте силы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв