Главная страницаНовости Нужно знать

20/03/12

Рефлекторные точки лежат под кожей.



Рефлекторные точки лежат под кожей.
В рефлексотерапии, как и в точечном массаже, используется давление, только прилагается оно по-другому. Рефлекторные точки лежат под кожей, часто на более твердых тканях - костях и мышцах, и, чтобы их найти, приходится потрудиться.

Когда их нащупаешь, они такие же острые на ощупь, как и другие массажные точки, некоторые сравнивают это ощущение с прикосновением к мелкому осколку стекла. Надавливать на точку следует большим или указательным пальцем, или настойчиво и непрерывно, или массирующим движением, об этом подробно рассказывает женский сайт. Если прорабатывается вся ступня или кисть, то основной прием - это ползущим движением продвигать большой палец вверх по меридианам стопы и по бокам ступни. Такое движение, выполняемое благодаря сгибанию и разгибанию пальца в суставе, напоминает движение гусеницы.

При этом с кожей ладони или ступни соприкасается не ноготь и не подушечка пальца, а его внутренний край. Остальные пальцы обхватывают кисть или ступню пациента, обеспечивая устойчивое положение. Там, где нужен более слабый нажим, например вокруг больших пальцев ног, используйте указательный палец, выполняя им такое же ползущее движение. Это движение отличает данный метод от других видов точечного массажа.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2