Воздействие цубо.
Начиная со спины, целительница последовательно прорабатывает три пары точек в верхней ее части, вдоль лопаток. Они расположены по обе стороны от позвоночника, а не на нем самом. Найдите соответствующие точкам углубления и нажимайте на точки попарно. Сравните эти позиции с «высвобождением шеи».

Воздействие на эти цубо, или меридианные точки, уравновешивает все внутренние функции. Две следующие пары находятся на уровне талии, тоже по обе стороны от позвоночника. Одну из них мы уже встречали в серии для облегчения болезненных менструаций. Обеими руками стисните боковые части ягодиц, чтобы раскрепостить таз и открыть путь для движения ки к ногам. Это также хорошее средство при расстройстве менструального цикла. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте russiantoys.ru на нем представлены вашему вниманию деревянные игрушки в лучшем виде. Еще четыре пары меридианных точек располагаются на костях крестца, в ямках тазовых костей спины. Воздействие на них также устраняет застойные явления в области таза и показано для женщин с нарушениями менструального цикла и заболеваниями репродуктивных органов. Следующая пара точек в складках под ягодицами; воздействие на них способствует расслаблению мышц поясницы и бедер.

Пара точек (и позиций Рэйки) находится на задней стороне ног под коленями, где располагаются мелкие чакры; еще по паре на верхней части пяток по обе стороны ахиллесовых сухожилий (прижимайте точки на обеих сторонах пятки одновременно) и посередине подошвы на своде обеих стоп (не использовать при беременности). Некоторые из этих позиций вам уже знакомы по методу подюсов или из других серий точечного массажа. Если у пациента варикозные вены, старайтесь не нажимать на них, когда прорабатываете ноги и ступни.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2