Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

18/03/12

Шиацу - это индивидуальный метод терапии.



Еще одна разновидность точечного массажа - шиацу. Оно, как и дзинсиндо, родом из Японии. В шиацу воздействие направлено вдоль меридианов, при этом используется надавливание, а также растягивание мышц и конечностей, чтобы приблизить меридианные точки к поверхности. Здесь точки нажатия называются цубо. Шиацу несколько отличается от дзинсиндо и рефлексотерапии тела: здесь для надавливания не ограничиваются пальцами.

Нажимают большими пальцами, всей ладонью, локтями, коленями или захватывают участок тела между большим и указательным пальцами. Шиацу - это главным образом индивидуальный метод терапии, предназначенный больше для проработки всего тела, чем для самолечения, тогда как рефлексотерапия тела рассчитана в первую очередь на, самолечение.

Чтобы познакомиться с полным курсом лечения методом шиацу, прочитайте главу о нем в книге ЛюсиндыЛиделл «Руководство по массажу». Не имея возможности рассказать об этом методе подробно, я, тем не менее, коснусь вопроса об использовании точек шиацу в сеансе массажа. Эта серия предназначена для расслабления и снятия стресса. Приступайте к ней, когда пациент полностью расслабится после предыдущего сеанса массажа либо сеанса Уравновешивания полюсов или Рэйки. Если пациентка беременна, избегайте надавливать на точки, расположенные на ногах и ступнях, на животе и в месте соединения большого и указательного пальцев.

В интернет-магазине представлены линии домашнего ухода профессиональной салонной косметики от ведущих мировых производителей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2