Главная страницаНовости Нужно знать

17/03/12

Высвобождение шеи.



Высвобождение шеи.
«Высвобождение шеи», одна из нескольких коротких серий, приведенных в этой главе, показана пациентам, которые страдают головной болью, мигренями, переживают стресс, ощущают напряженность плечевого пояса или боли в верхнем отделе спины. Сравните ее с сериями Уравновешивания полюсов, которые мы разбирали в предыдущей главе. Позиции Уравновешивания нередко являют собой варианты точечного массажа, использующие легкое касание, при этом позиции точечного массажа могут быть больше привязаны к анатомии. Эта серия взята из книги Ионы Тигуардена и относится к японскому методу точечного массажа дзинсиндо. Большинство позиций можно выполнить в одиночку.

Простейшее «высвобождение шеи» используется как завершение большинства полных сеансов дзинсиндо для тела. Все точки находятся на спине и шее пациента, и целительница, работая обеими руками, одновременно держит обе точки каждой пары. Первая пара точек расположена на внешних краях лопаток, пониже плечевого сустава, в углублениях под гребнями лопаток. Вторая пара в углублениях чуть повыше лопаток, над самыми их вершинами. Для проработки этих двух пар точек, в отличие от всех остальных позиций, вам потребуется посторонняя помощь. При обнаружении обе эти пары бывают очень чувствительны. Третья пара на трапециевидных мышцах, там, где шея переходит в плечи. Две последние позиции на самой шее. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте bflowers.com.ua на нем предлагается доставка цветов в лучшем виде. Первая на средней ее части, рядом с позвоночником, между третьим и четвертым позвонками. Не нажимайте на позвоночник, нужные точки находятся рядом с ним, примерно на два с половиной сантиметра в каждую сторону. Вторая позиция для шеи, пятая в этой серии, у основания черепа/верха шеи, в углублении между мышцами. Это два чувствительных места на черепе. И помните, точки находятся не на позвоночнике, а рядом с ним.

Каждую пару держите около минуты, чтобы успеть почувствовать высвобождение энергии, ощущаемое как пульсация в точках. У большинства людей изрядная доля напряжения обычно скапливается в шее, плечах и верхней части спины, и я использую эту серию при первых признаках мигрени, чтобы не дать ей возникнуть. Другие пары точек, которые в этой серии можно использовать от мигрени или головной боли, это кожные перепонки в местах соединения больших и указательных пальцев, точки над серединой каждой брови и на нижних краях скул, как раз под глазами, между носом и ртом. Все эти места чувствительные, и при самолечении вы поймете, когда их обнаружите. Когда вы станете лечить других, ваши пациенты скажут вам об этом, так целительница постепенно учится находить подкожное углубление в месте каждой позиции. Нажим на одну из таких меридианных точек вызывает ощущение, которое вы, раз почувствовав, будете безошибочно узнавать. При беременности не трогайте точки в месте соединения больших и указательных пальцев, это может вызвать преждевременные схватки.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2