Главная страницаНовости Женское здоровье

17/03/12

Точечный массаж - это индивидуальный метод целительства.



Точечный массаж - это индивидуальный метод целительства.
Используя меридианы в точечном массаже, целитель сильно надавливает пальцем на нервные окончания, расположенные вдоль прохождения меридианов. Дзинсиндо отличается от других методов точечного массажа тем, что в нем наряду с меридианами органов используются восемь «странных» течений. Для шиацу характерно то, что при нажатии на точки помимо пальцев используется вся ладонь, локти и даже колени.

В этой главе даны примеры всех разновидностей точечного массажа. Они как можно более наглядно поясняются положениями точек на теле, а не номерами точек и меридианов. Рефлексотерапия тела, в которой используется не нажатие на точки, а их массаж, тоже основана на меридианах, но точки в ней указываются исключительно по их местоположению на теле. Я привожу источники, откуда были взяты точки и последовательность их проработки. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ciklevka-plus.ru на нем предлагается циклевка паркета в москве в лучшем виде. Точечный массаж - это индивидуальный метод целительства, который также очень полезен для самолечения. В дзинсиндо и шиацу используются обе руки, а в рефлексотерапии тела только одна. Для нажатия на точку можно использовать палец или всю ладонь все зависит от того, как вам удобнее и что обеспечивает наиболее равномерное давление.

Нажимать нужно твердо, но не прилагая силы, при этом точки, где проходят нервные окончания, кажутся острыми и покалывают. При воздействии на них проходят как болезнь, так и странное ощущение при надавливании и точка начинает слегка пульсировать под рукой. Хотя давление прикладывается, избыточное усилие, причиняющее боль, противопоказано и в точечном массаже, и в других методах. Главное - правильно определить местоположение точки, тогда для того, чтобы открыть затор, не потребуется большого усилия. На некоторые точки, особенно на ногах, ступнях и животе, нельзя нажимать при беременности, поскольку это может вызвать схватки. Такие случаи оговариваются особо. Если вы работаете с инвалидом, пожилой женщиной или ребенком или сами принадлежите к одной из этих категорий, нажим должен быть более легким. То же самое относится к домашним животным и младенцам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2