Главная страницаНовости Нужно знать

17/03/12

Огонь - это творческое начало животворной силы



Огонь - это творческое начало животворной силы
Элемент Вода управляет меридианами почек и мочевого пузыря. Меридиан почек (Инь) хранит запасы энергии, а меридиан мочевого пузыря (Ян) регулирует распределение воды и жидкостей в организме. С этими меридианами связаны расстройства слуха, половой сферы и болезни костей, а нарушение равновесия элемента Вода вызывает такие расстройства, как IIMC, бесплодие, цистит и почечные инфекции, боль в пояснице, тяга к соленой пище, холодные конечности, сухие волосы, страхи и фобии.

Элементы являются отражением Инь и Ян-аспектов колеса года и энергии ки на уровне тела, эмоций, ума и духа. Элемент Дерево управляет меридианами желчного пузыря (Ян) и печени (Инь). Печень очищает кровь и усваивает пищу а желчный пузырь способствует пищеварению и ведает распределением энергии. Нарушение равновесия Дерева, связанное с этими меридианами, вызывает головные боли и мигрени, болезни глаз и расстройства зрения, мышечные спазмы, боли в спине, бурсит, тендинит, нерешительность, гнев и постоянные приступы ярости.Дерево управляет суставами, мышцами, сухожилиями и связками, а также глазами и эмоцией гнева. Меридианам, как и чакрам, соответствуют определенные качества эмоций, звуков, вкусовых ощущений, времен года, запахов и цветов, а также болезни и расстройства физического тела. Избыток того или иного качества это Ян, а недостаток - Инь. Когда с точки зрения этих меридианов Инь и Ян, печень и желчный пузырь, пребывают в равновесии, происходит исцеление болезней и эмоциональных расстройств.

Огонь - это творческое начало животворной силы, и элементу Огонь соответствуют две пары меридианов. Сердце и перикард (или меридиан «кровообращение - половая сфера») это Инь, а меридиан тонкого кишечника и тройной обогреватель - Ян. В западной медицине нет аналога перикарду, который связан с кровообращением и защитой, или тройному обогревателю, который приблизительно соответствует солнечному сплетению.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2