Главная страницаНовости Женское здоровье

17/03/12

Уравновешивании полюсов в точечном массаже.



Уравновешивании полюсов в точечном массаже.
Основополагающие принципы ки, Инь, Ян и органов дополняются понятиями о меридианах и «странных» или «любопытных» течениях. Это каналы, которые проводят ки по телу и соединяются с перечисленными выше Инь и Ян-органами.

Существует двенадцать соединенных с органами меридианов плюс два центральных (которые относят к «странным» течениям) сосуд зачатия (или центральный) и сосуд управления. Остальные шесть «странных» течений используются меньше. Они связаны с системой чакр и являются ее ответвлениями как каналы, проводящие энергию за пределы позвоночного столба и по всему телу. Позиции, которые используются в Рэйки, Уравновешивании полюсов в точечном массаже, игло- и рефлексотерапии и шиацу, используют воздействие на эти меридианы, проводники, подающие энергию ки ко всем двенадцати главным органам. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте statusycitaty.ru на нем представлены вашему вниманию статусы прикольные в лучшем виде. Хироси Мотояма, японский врач и целитель, разработал электрические методы, которые позволяют наглядно представить энергетические потоки, идущие от чакр и меридианов. Он считает, что две эти системы сосуществуют. Когда целитель Рэйки работает с чакрами, а игло или рефлексотерапевт с меридианами, они используют энергетические аспекты одной и той же электрической системы (ауры) человеческого организма. Меридиональные каналы, разветвляясь, образуют нади, множество тончайших нервных окончаний, пронизывающих кожу.

Каждая часть этой системы играет свою роль в претворении ки, животворной энергии, в ауру, или саму жизнь женской Сущности внутренней Богини. Окончания, или сэйкэцу (японский термин), меридианов находятся в ладонях и ступнях именно этим объясняется передача энергии ки, которую посылают целители Рэйки при наложении рук, и действенность рефлексотерапии, которая воздействует главным образом на ладони и ступни пациента.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2