Для очень многих семей, в которых есть маленький ребенок, становится актуальным вопрос: кто больше нужен для помощи - домработница или няня.  Ребенок всегда требует к себе повышенного внимания, порой бывают такие дети, которых, в силу их неусидчивого характера, нельзя упускать из поля зрения ни на секунду. В тоже время, возникает необходимость  дополнительной  помощи по дому. А это под силу только хорошей домработнице. Привлекать домашний персонал из двух человек порой бывает недешево. Да и работы для каждого, вроде бы немного.  Поэтому  зачастую стараются прибегать к услугам одного специалиста.  Таким образом, получается, что у одного человека  уже очень большой объем работы и, надо учесть, что с этим не всякий может справиться. Тот, кто берется за совмещение выполнения обязанностей и домработницы и няни, должен хорошо  знать тонкости каждой из этих профессий.


Надо заметить, что в жизни, на плечи женщины ложатся  все эти семейные обязанности. Кроме того, что они, как правило, и домработницы и няни, им еще приходится выполнять работу и гувернантки, и иногда даже водителя. Причем многие из них и на работу ходят.


Как показывает практика, все эти женские обязанности можно совместить. Самое главное – это правильно спланировать  свое время.


Как правило, от няни-домработницы требуется, чтобы она достаточно много времени и сил уделяла ребенку. Он должен быть всегда опрятно одет, необходимо следить за соблюдением режима дня ребенка. Необходимо прививать ему правильные манеры поведения в обществе.


В тоже время надо успеть  выполнить работу домработницы. Обычно в её обязанности входит уборка квартиры и покупка всего необходимого,  составленного нанимателем.


Многие ошибочно считают, что такие бытовые услуги, как  уборку  в квартире или посещение магазинов, можно делать, когда ребенка уложили спать. Если ребенок спит, то шум пылесоса (а без его применения  современная уборка невозможна) будет ему очень мешать. Он может недоспать, проснуться капризным. Также не рекомендуется, оставив ребенка спать, уходить в магазин. То, что он спит, не является гарантией, что с ним  ничего не случится.  Нежелательно и ходить  за покупками вместе с ребенком.


Если ребенок ходит в детсад, то необходимо постараться большую часть обязанностей домработницы сделать пока он в детсаду. Это идеальное время,  чтобы сходить в магазин или пропылесосить. Выполнять обязанности именно няни, а не домработницы желательно тогда, когда ребенок дома.


Обычно, опытные няни-домработницы сами планируют время  для выполнения поручений нанимателя. Ознакомившись со списком  дел, она сообщает, что и когда она сможет сделать, а где  необходима помощь. Например , не всегда есть возможность сходить в магазин без ребенка . В этом случае либо нанимателю придется побыть с ребенком , либо самому сходить за покупками или находить какой либо приемлемый вариант.  Как правило, при обоюдном понимании друг друга, проблем между нанимателем и няней-домработницей не возникает  и всегда находится общее решение.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2