Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

12/03/12

Фитотерапия воспалительных процессов при женских заболеваниях.



Инфекционные воспалительные процессы, которым подвержен женский организм, обусловлены определёнными возбудителями. К числу женских болезней относится вагинит, эрозия шейки матки, метрит и многое другое. Если заболевания носят затяжной характер, то это негативно сказывается на нервной системе, сердце, обменных процессах. 


К общим принципам лечения инфекционных воспалительных заболеваний относится использование противовоспалительных, укрепляющих иммунную систему и регулирующих работу нервной системы средств. Нередко, чтобы убрать хронические процессы прибегают к применению физиотерапии, природным факторам: грязелечению и бальнеотерапии, биомодификаторам животного и растительного происхождения. Также  полезно использовать лечебные прокладки вместо обычных. Именно такие прокладки в сочетании с другими способами лечения являются вспомогательным средством избавления от разных воспалительных процессов в женском организме.


 При фитотерапии отдаётся предпочтение антибактериальным противовоспалительным растениям.  Выбор средств и подбор лекарственных растений, которые используются для избавления от отдельных воспалительных процессов в женском организме, не отличается принципиально.


 Вагинит. Проявляется дискомфортом и зудом во влагалище, выделениями.


 Применяются лекарственные растения, которые обладают противовоспалительными свойствами.


 Для спринцевания рекомендуем использовать настои из шалфея, ромашки, берёзы, подорожника. Для приготовления настоя необходимо взять ст.л.  мелко нарубленного растения на стакан крутого кипятка.


 Сок чеснока. Разводится в соотношении 1: 10 с охлаждённой кипячёной водой.


 Кольпит. Также проявляется жжением и дискомфортом в области влагалища.


 Сборы для спринцевания:


 1. Взяв по две части черёмухи, кубышки жёлтой, травы кровохлебки и по три части шелухи лука, нужно сделать напар для спринцевания. Для этого понадобиться столовая ложка сбора на 900 мл. крутого кипятка. Проводите орошение тёплым травяным настоем утром и вечером с помощью спринцовки. Курс лечения неделя.


 2. По одной части лаванды, черёмухи, чернобыльника и по две части шалфея, календулы, коры дуба, берёзы, 3 части - ромашки. Для приготовления настоя нужно заварить 15 гр. трав на один литр крутого кипятка. Настоять в течение нескольких часов. Спринцеваться тёплым раствором два раза в семь дней на ночь.


Эрозия шейки матки.


 Помогают спринцевания водными извлечениями из верблюжьей колючки и эвкалипта.


 Также заживляет эрозию мёд. Нужно ввести внутрь 50% раствор и оставить на час. Можно на час вводить на тампоне 30% прополисное масло или маточные капсулы: по капсуле утром и вечером внутрь.


 Воспользуйтесь при лечении женских заболеваний нашими советами, рекомендациями гинеколога и применяйте лечебные китайские прокладки, которые способствуют предотвращению размножения микробов и не нарушают слизистую половых органов.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2