Люди довольно часто выражают недовольство своей внешностью, например, излишне большим носом или слишком тонкими губами. Иногда такие явления действительно сложно отнести к ряду изюминок. Тогда на помощь приходит пластическая хирургия. Решаясь на подобные кардинальные меры, пациент должен очень хорошо подумать, посоветоваться с родными. Затем, если желание утвердилось, необходимо пройти первичную консультацию у опытного пластического хирурга. Обсуждая желаемый результат, специалист определит индивидуальные особенности организма, которые могут повлиять на характер операции, расскажет о предоперационной подготовке, даст рекомендации по послеоперационной реабилитации.


Показаниями к ринопластике (пластике носа) могут стать не только эстетические соображения по коррекции носа (избавиться от горбинки или широкой переносицы), но и необходимость устранения нарушений дыхательной функции носа, например, вследствие травмы или природного искривления перегородки. В таких случаях операция преследует сразу две цели - наладить дыхательную функцию и улучшить внешний вид.


Если преследуются только эстетические соображения, то пластика носа показана лицам, достигшим 18-20 лет, так как до этого времени костно-хрящевая система еще не окончательно сформирована.


Операции по коррекции носа индивидуальны, обычно проходят под общим наркозом, и уже через 7-10 дней пациент может возвратиться к обычной жизни. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, отечность и синяки исчезнут через две недели, но окончательную новую форму нос приобретет гораздо позже - через полгода-год.


Губы также могут быть скорректированы при помощи пластической и эстетической хирургии. Если пациента не устраивает объем губ и их форма, а также для устранения асимметрии губ и морщин, появившихся в результате возрастных изменений, то рекомендуется контурная пластика путем введения биогелей или собственной жировой ткани. Хирургическая коррекция формы губ показана при устранении отвисшей губы, заращении углов рта, а также при удалении папиллом, фибром и других новообразований на губах.


Хирургические процедуры выполняются, как правило, под местной анестезией, после них практически не остается следов в виде рубцов, зато значительно, в лучшую сторону, преображается форма и контур губ. Эффект от коррекции заметен сразу, отечность проходит обычно достаточно быстро.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2