Главная страницаЖенская территория Нужно знать

04/03/12

Levi Strauss — частная глобальная корпорация.



Levi Strauss — частная глобальная корпорация с головным офисом в Сан-Франциско, Калифорния, и объемом продаж за 1993 год около 6 млрд долларов. Компания продает джинсы, различную одежду из джинсовой ткани, а также другие виды повседневной одежды в более чем 60 странах. В ее подразделениях, разбросанных по всему миру, работает более 36 000 сотрудников; ей принадлежат 76 заводов, включая закроечные, прессовочные, обрабатывающие и/другие производственные предприятия.

Одна из программ рассматривает реализацию утилизированных джинсов как важный и растущий сегмент некоторых розничных каналов распределения. Другая программа предусматривает утилизацию обрезков джинсовой ткани (denim). Levi Strauss разработала технологию безостаточного производства бумаги из утилизируемой ткани. Denim-Paper, уникальный продукт, изготовленный из кусочков джинсовой ткани, сокращает количество джинсовых отходов, вывозимых на мусорные свалки. Фирменные бумага синеватого оттенка и бизнес-карты сделаны из утилизированной джинсовой ткани. Сайт о david guetta лучший из новостных сайтов.

Подсчитано, что в результате осуществления программы утилизации ежегодно спасаются от вырубки 8 тыс. деревьев. Предпринимаемые Levi усилия по утилизации отходов представляют собой способ рационального решения проблемы загрязнения окружающей среды и немало способствуют повышению репутации фирмы на постпроизводственном участке ценностной цепочки. Компания проводит и ряд других экологически ориентированных мероприятий: это утилизация бумажных этикеток, медных заклепок и пуговиц из натуральной меди (без химической обработки металла), обработка сточных вод на тканеперерабатьгаающих заводах, а также стимулирование производства хлопка с природной окраской, позволяющего выпускать так называемую «экологически дружественную» одежду.

Как пока WHO на диаграмме, в случае, если фирма ориентирована на снижение затрат в большей степени, нежели на придание продукту дополнительных свойств, предпочтение, по-видимому, будет отдано стратегии предотвращения загрязнения окружающей среды (варианты 3 и 4), а не стратегии создания экологически чистого продукта: например, посредством использования неискусственных или утилизируемых материалов. В случае, если фирма старается предвосхитить изменения, а не следовать им, она, вероятно, будет в большей степени стремиться к инновациям, нежели в обратном случае (варианты 1 и 3).

Хотя желание делать больше для защиты окружающей среды, чем это предписано законодательством, воспринимается как исключительно положительное явление, у малых и средних предприятий может не хватить ресурсов для проведения политики «упреждения», то есть им придется сосредоточиться на следовании законодательству и незначительной модификации продукта (варианты 2 и 4).





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2