Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

29/02/12

Как сохранить молодость кожи.




Почти для каждой женщины одним из главных приоритетов является сохранение молодого вида кожи как можно дольше. Мы мечтаем о сияющем цвете лица и здоровой коже без морщин.


 Первым и самым важным элементом для этого является физическая активность. Даже небольшое количество упражнений способствует общему укреплению организма, улучшает координацию движения, повышает способность сосредоточить внимание, и помогает расслабиться как психически и физически. Кроме того, в результате физических упражнений вырабатываются эндорфины - гормоны счастья.


 Многим из нас не хватает физической активности,  мы любим, объяснять это нехваткой времени. Но на самом деле даже в рабочее время можно найти пару минут для выполнения простых физических упражнений. Даже такое небольшое усилие в ближайшем будущем даст ощутимые результаты.


 Другим фактором является диета, богатая витаминами, минералами и клетчаткой. Под эти параметры как нельзя лучше, подходит диета доктора Ковалькова. Основу нашего рациона должны составлять фрукты и овощи, постное мясо и рыба. Нам следует избегать переработанных продуктов питания, так называемых фаст-фудов, газированных напитков и сладостей.  Это позволит нам не только чувствовать себя лучше и иметь стройную фигуру, но и положительно повлияет на нашу кожу.  


 Последняя часть, которая помогает сохранить наш внешний вид, конечно же, косметика. Крема не только увлажняют кожу и обеспечивают ее необходимыми питательными веществами, но и защищают ее от негативных внешних факторов, таких как UVB и UVA излучение, токсическое загрязнение окружающей среды и сигаретный дым. К сожалению, применение даже самых лучших кремов не может защитить нас полностью от рисков, описанных выше. Косметика, предназначенная для домашнего использования, содержит недостаточно активных ингредиентов, чтобы полностью защитить нашу кожу.  


 Процедуры в салонах красоты всегда дают удивительный эффект. Препараты, применяемые в профессиональных офисах, содержат гораздо более активные вещества, чем те, которые используются нами каждый день. Кроме того, косметолог может правильно оценить вид лица, чтобы выбрать соответствующие процедуры и продукты. Многие косметологи рекомендуют попробовать удивительный медовый массаж. На практике очень часто, многие женщины не в состоянии правильно судить, какова природа их  кожи и действует "вслепую" причиняя себе больше вреда, чем пользы.


 Если вы хотите улучшить текстуру кожи и внутреннюю защиту от преждевременного старения, необходимо выбрать продукт, который будет, не только богат витаминами и минералами, но непосредственно влияет на компоненты ее структуры.  Наиболее важными из них являются коллаген и лютеин.


 Коллаген в коже обеспечивает ее упругость, стимулирует постоянное обновление клеток и обеспечивает ее нормальную гидратацию. Тем не менее, деградации коллагена в коже увеличивается со временем.  

Лютеин оказывает благотворное влияние на здоровье кожи. Он обеспечивает антиоксидантную защиту, помогая уменьшить ущерб от свободных радикалов, и защищает от вредного воздействия УФ-излучения. Лютеин поглощает ультрафиолетовые лучи, которые являются основным источником повреждения клеток кожи.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2