Главная страницаЖенская территория Нужно знать

29/02/12

Что представляет собой читатель?



В большинстве кратких аннотаций говорится о том, кто в итоге будет читать мой текст. Однако зачастую эта информация представлена лишь в самых общих чертах. Например, мужчины в возрасте 35-44 лет, которые смотрят телевизионный канал ABC 1. Даже если читатель описывается более подробно (менеджеры по работе с кадрами, работающие в компаниях, входящих в сотню ведущих национальных корпораций; число подчиненных от 2000 человек и выше; в равной мере мужчины и женщины), меня это не вполне удовлетворяет.

Мне хочется знать о читателе больше. Я прошу клиента, чтобы он подробнее описал мне читателя. Что для него важно? Какое отношение к тексту можно ожидать? Что ему покажется интересным, а что, напротив, скучным?

Чем отличается ваш продукт от других или чем он лучше других?

В большинстве кратких аннотаций достаточно подробно описывается представляемый товар или услуга. Но, как ни странно, зачастую в этом документе не дается ответ на вынесенный выше вопрос. Даже когда этот ответ представлен, он дается с точки зрения клиента, а не читателя (продукция представляет собой новый алюминиевый пружинный механизм с погрешностью действия 0,1 микрона). Я не смогу убедить читателя приобрести вашу продукцию, если не дам ему убедительный повод предпочесть именно то, что вы ему предлагаете. Читайте на igromanoff.net: превью - BioShock Infinite.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2