Главная страницаЖенская территория Нужно знать

29/02/12

Стадия 1: прежде чем он садится писать.



Подготовку к написанию практически каждого текста я начинаю с просмотра краткой аннотации, которую обычно представляет мне клиент. Как мы говорили, секрет хорошего писателя убедительных текстов состоит в том, что он постоянно помнит о читателе и результате. Назначение этого документа в том, чтобы освежить память.

К сожалению, большинство кратких аннотаций, которые предоставляют мне клиенты, оставляют желать лучшего. Они содержат слишком много информации, но мало ясных и четких формулировок. Поэтому первым делом в большинстве случаев я задаю человеку, составившему краткую аннотацию для меня, целый ряд вопросов.

1. Вопросы по краткой аннотации.

В первой части этой книги я уделил много внимания тому, насколько важно иметь ясное представление о цели, которую преследует текст, а также понимать вашего читателя. Поэтому я не стану на этом вновь останавливаться здесь. Но я хочу объяснить вам, что должен выяснить автор убедительных текстов, получив от клиента краткую аннотацию на заказанный текст. В 99 случаях из 100 я задаю четыре основных вопроса. Смотрите также: grungeblog.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2