Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

27/02/12

Ровная спина – залог здоровья.




Широко известен тот факт, что заболеть сколиозом могут не только школьники, студенты и офисные работники. Даже продажа авто в Нижнем Новгороде может обернуться возникновением данного заболевания, ведь каждый человек, который не следит за здоровьем своей спины, становится потенциальной жертвой сколиоза. Что же нужно делать для того, чтобы обезопасить свой организм?


 


Необходимо понимать, что именно здоровье спины оказывает огромное влияние на безотказность работы внутренних органов, кровеносной и нервной системы. Особа опасность подстерегает легкие, которые болезненно реагируют на деформацию грудной клетки. В связи с этим, происходит уменьшение их объема и, как следствие, их жизненной емкости. Когда искривляется позвоночник или же смещается центральная ось тела, то дисбалансу подвергается костный и мышечный скелет. В современном обществе данное явление чаще всего встречается у женщин.


 


Во многих случаях, сколиоз является последствием слабых спинных мышц и неправильной осанки. Опытным специалистам под силу выявить заболевание еще на ранних его стадиях. Родители, которые заметили у своего ребенка разницу в высоте плеч или лопаток, должны сразу задумать о том, чтобы обратиться к специалисту. Продажа авто в Томске от этого не пострадает, а вот ребенка можно будет избавить от целого ряда дальнейших проблем. После того, как организм окончательно сформировался, а именно в возрасте шестнадцати-восемнадцати лет, полноценное выравнивание позвоночника становится просто невозможным. Все, что смогут сделать врачи, так это замедлить процесс развития заболевания. Хотя, нередко встречаются случаи врожденного сколиоза. Данная ситуация обусловлена неодинаковыми темпами роста и формы составляющих позвоночника.


 


Современным врачам известен грудной, грудно-поясничный, комбинированный и поясничный сколиоз. Для определения степени болезни необходимо определить тот угол, который имеет искривление позвоночника. Самые тяжелые случаи сопровождаются возникновением искривления в 50 и более градусов.


 


Для того, чтобы вылечить сколиоз, потребуется не только врачебное вмешательство, но и особые виды массажа и спортивных упражнений. Пища должна содержать избыток клетчатки и витаминов, укрепляющих мышечные ткани. Особый акцент необходимо сделать на трудолюбии больного, ведь именно от него зависит исход борьбы с болезнью.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2