Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

21/02/12

Применение для оценки бактерицидных свойств.



Интегральным показателем, отражающим способность крови уничтожать проникших в организм микробных агентов, является бактерицидность сыворотки крови. Здесь строго количественно (либо путем высева на чашки с питательной средой, либо иефелометрически) определяется число микроорганизмов, погибших в сыворотке в течение определенного (в наших опытах в течение 3 ч) времени.

Как можно было видеть ранее снижение показателей бактерицидности сыворотки в отношении кишечной палочки при использовании «чашечного метода» было у спортсменов весьма умеренным. Однако незначительные индивидуальные колебания бактерицидности при использовании указанного метода делают даже небольшие различия с контролем статистически существенными.

Применение для оценки бактерицидных свойств сыворотки крови нефелометрического метода дает возможность определять их в отношении разных микроорганизмов. Показатели бактерицидности здесь меньше, чем при использовании «чашечного метода», и равняются в отношении кишечной палочки в контрольной группе а у спортсменов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2