Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

18/02/12

Махра - комфорт для вашего тела.




Махровые халаты, однозначно, нужны в любом доме: как помощники в создании домашнего уюта; как друзья, позволяющие утром встать с кровати; как великолепные и комфортные товарищи после ванны или же перед телевизором на диване.


 


В любом доме они находят необходимое применение, приносят хозяевам огромный уют и отличное настроение. Им также хорошо подыграют махровые полотенца, особенно если они в сочетании и с самим халатом, с интерьером, с увлечениями хозяев. Существует лишь небольшая проблемка - где купить качественные махровые изделия?


Купить их можно повсюду: от фирменных салонов и до небольших магазинчиков. Лучше, конечно, покупать махровые полотенца оптом: так и выгоднее, и удобнее.


Качество изделий напрямую зависит от используемых материалов. Естественно, ткани могут состоять из натуральных и синтетических волокон. Последние очень просты в уходе, легки и дешевы, но это не самый удачный вариант для семейного текстиля: они не впитывают влаги, а размажут ее по телу; они не пропустят воздух, перегрев организм и вызвав сильное потоотделение.


Но существуют и исключения. Например, модал - уникальное синтетическое волокно, которое повышает прочность хлопковых материалов, и придаст им мягкость, шелковистость. Но и стоимость данного материала весьма высокая.


Однозначно, лучшим материалом для пошива халатов - естественная махровая ткань. Такой материал отличается от аналогов длинным ворсом, который состоит из множества петелек, поэтому такую ткань иногда называют петельной. Качество и особенности махры зависит не только от составов, но и от взаимоотношения толщин петелек и способа их плетения. Различают два типа: простые петельки и крученые.


Еще один отличный природный материал, отлично подходящий под махровые ткани - бамбук. Практичные и удобные мужские халаты бамбук имеют шелковый отблеск и отличаются своей уникальной долговечностью. Помимо этого, всем известны другие его свойства. Бамбук - отличный природный антисептик, который способен уничтожать до 80% всех микробов.


Очень высоко оцениваются халаты из приглаженного хлопка, производя который, используют исключительно длинные хлопковые волокнистые материалы. Такая ткань чрезвычайно мягкая и прочная, и по стоимости не дороже обыкновенного хлопка.


Кстати, более шикарный вид хлопка - египетский, сочетает прочность и легкость, долговечность и мягкость, на нем никогда вы не увидите катышки даже после неоднократных стирок.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2