Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

31/01/12

Что делать при образовании флюса?



О таком заболевании, как периостит, знают практически все. Правда, более известно народное название – флюс. Даже те, кто никогда не болел, знают, как выглядит человек при этом заболевании.


Что же это за болезнь, и почему щека опухает? Это воспаление надкостницы. Причин, которые приводят к этому, много. Но есть и одно общее – проникновение в надкостницу болезнетворных гноеродных микроорганизмов. Это может произойти как осложнение другого воспалительного процесса, из-за травмы. Но чаще всего причиной становится не вылеченный кариес. Эмаль разрушается, в глубокие ткани зуба проникают микробы, образуя очаги нагноения. Гной накапливается под надкостницей и распространяется в мягкие ткани шеи и лица. Возникают сильные боли, которые и вынуждают обращаться к стоматологу. Человек не может есть. Если в этом случае не обратиться к врачу, заболевание может привести не только к выпадению и последующему протезированию или имплантации зубов, но и к таким серьёзным осложнениям, как флегмона и даже сепсис.


Своевременным можно назвать такое лечение, которое поможет снять воспаление и сохранить при этом зуб. Можно сказать и так: лечение флюса – это запоздалое лечение кариеса. Обычно даже в том случае, когда пациент обратился к стоматологу вовремя, зуб все-таки приходится удалять, и прописывать больному антибактериальные и противовоспалительные препараты. Если же температура уже поднялась, и щека опухла, придётся не только удалять зуб и чистить надкостницу от гноя, но и обеспечить полноценный отток гноя. Для этого врач на месте разреза устанавливает дренаж.


Что же делать в том случае, если ВЫ уже заболели? Ответ может быть только один – идти к врачу. Ни обезболивающие препараты, ни полоскания Вам не помогут. Любые народные средства – это неоправданный риск. Вы не сможете самостоятельно снять ни боль, ни припухлость, но можете нанести себе реальный вред. Ни в коем случае не следует прикладывать к щеке согревающие компрессы. Это только усилит воспаление. Периостит можно вылечить только хирургическим путём. И ещё следует лишний раз упомянуть о том, что любое заболевание значительно проще предупредить, чем потом лечить. Для того чтобы предотвратить заболевания зубов, нужно не так уж много. Достаточно просто регулярно посещать стоматолога для проведения профилактического осмотра. Не стоит рисковать своим здоровьем и красотой!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2