1. Богатыри. Архимандрит Тихон (в миру Георгий Шевкунов), выпускник ВГИКа, а теперь настоятель московского Сретенского монастыря, написал настоящий богатырский эпос. В роли богатырей - монахи Псково-Печерского монастыря, отец Иоанн (Крестьянкин), к которому ездила советоваться вся Россия, архимандрит Алипий (Воронов), спасший Псково-Печерский монастырь от закрытия. А еще отец Николай Гурьянов с острова Залит, обладавший даром прозорливости, американский епископ Василий Родзянко, не отказывавший в просьбах никому, «великие старухи» монахини из села Дивеево.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте svetilniki.com.ua на нем предлагаются люстры Чехия в лучшем виде.

2. Улыбка. Архимандрит Тихон рассказывает о мире, широкому читателю почти неизвестном. В лучших традициях церковного юмора, весело и поучительно. И так, что слушаешь его, раскрыв рот. О том, что ответил однажды министру культуры Фурцевой архимандрит Алипий на вопрос, отчего он, такой образованный человек и художник, оказался в монастыре, в компании «мракобесов». Увы, ответ его процитировать невозможно, но похохотать вам придется. Или, например, о том, как крестился Булат Окуджава и какой сон увидел однажды Андрей Битов.

3. Близость Неба. Перед нами увлекательный, огромный, эпического масштаба мир - свободы, бесстрашия, детского доверия Богу, предупредительной любви друг к другу. Но архимандрит Тихон вовсе не тащит читателя за руки и за ноги в свой град Китеж и веру. Он только показывает, что этот мир реален, он часть нашей жизни, и как близко поэтому к каждому из нас Небо.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2