Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

21/01/12

Правила ухода за проблемной кожей лица.



Проблемная кожа причиняет массу неудобств: жирный блеск и прыщи не только смотрятся не эстетично, портя внешность, но и являются источниками плохого настроения. Исправить ситуацию можно правильным уходом и соблюдением рациона питания.


В первую очередь надо спасать кожу не только от поверхностных загрязнений, но и от скопившихся частичек пыли и кожного сала в порах. Правильно подобранные косметические средства помогут в борьбе с покраснениями кожи, удалив при этом лишний жир, не нарушая ее естественную защиту. Помимо косметических средств избавиться от ненавистной угревой сыпи можно? используя препарат Адапален, первые результаты применения которого будут видны уже через несколько недель после начала применения.


Косметика для проблемной кожи должна решать следующие проблемы: очищение и отшелушивание мертвых клеток, устранение жирного блеска, а также обладать противомикробными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. При этом не следует забывать, что даже качественная, но неправильно подобранная косметика не принесет желаемого результата.


Важнейшим этапом для ухода за проблемной дермой лица является ее очищение. Процедуру умывания надо проводить ежедневно утром и вечером, используя при этом специальную пенку или гель, предназначенные специально для проблемной кожи. Пару раз в неделю полезно будет нанести  непосредственно перед умыванием кефирную маску, повышающую кислотный барьер.


После умывания ни в коем случае не растирайтесь полотенцем, достаточно будет промокнуть ее мягкой тканью или протереть косметическим льдом. Минут через 10 после этого протрите кожу лосьоном или тоником, стягивающим поры.


Ухаживая за проблемной кожей, следует помнить о том, что ее нельзя пересушивать, чтобы не спровоцировать лишний раз раздражение. После процедуры очищения лучше воспользоваться увлажняющим, имеющим легкую текстуру кремом, нежели жирным и питательным.


Помимо этого проблемная дерма нуждается в глубоком очищении, которого можно добиться с помощью различных скрабов. Прекрасным средством очищения жирной кожи зарекомендовали себя глиняные маски, структура которых буквально вытягивает из кожи скопившееся сало. При проведении нескольких таких процедур кожа заметно очистится, а жирный блеск уменьшится.


Делая маски, учтите, что оставлять их на ночь не рекомендуется, а остатки любого косметического средства перед сном следует удалить с лица сухим ватным тампоном.


По материалам сайта instituty-krasoty.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2