Главная страницаЖенская территория Нужно знать

20/01/12

Искусство современной гейши.




Искусство современной гейши


В Японии искусству гейши начинали обучать девочек с десятилетнего возраста. Девочку, как правило селили в доме гейши, где она, буквально как губка впитывала все манеры, правила поведения и т.д. В наше время японки имеют право становится гейшами лишь с 16-летнего возраста. Девушка подписывает контракт с хозяйкой чайного домика, если же позже она решает изменить профессию, за изменение решения платит немалые деньги. Быть гейшей - это даже не профессия. Это образ жизни, образ мыслей, это суть женщины. Вряд ли она будет произносить поздравления на свадьбу брату, ведь она всецелопреданна своей работе. Не следует путать гейшу с обычной японской проституткой. Она может быть также одета и похоже выглядеть, но на самом деле являться ее копией, обычной подделкой. Ведь настоящая гейша не только физически ублажает мужчину, она развлекает его разговорами, поднимает настроение, знает где промолчать, а где что сказать, чтобы вызвать соответствующую реакцию. Она его буквально преподносит. Все на высшем уровне. Очень немногие могут себе финансово позволить провести вечер или ночь в компании гейши, в изысканной атмосфере чайного домика.


Каждое утро гейша приделяет своей внешности от 4 до 6 часов: делает макияж, покрывая лицо белой пастой(белый - символизирует чистоту), на фоне белого цвета губы выглядять гораздо ярче; делает прическу, одевает кимоно (средняя стоимость которого равна стоимости хорошего автомобиля). В итоге, ее образ напоминает куклу, призвание которой - быть 100% женщиной: кроткой, податливой, милой, умелой, грациозной. Начинающая гейша приделяет особое внимание еще и обучению, занимаясь по 12 часов в день каллиграфией, танцами, пением, искусством вести беседу. Сексуальные отношения - это также высокое искусство для японцев. Обучение гейши этому мастерству стоит немалых денег. И, как правило, обучены они на высоком уровне.


Современной европейской девушке не следует, конечно же перенимать модель поведения японских жриц любви. Это, как минимум, будет выглядеть смешно и неуместно. Но очень многому можно у них поучиться. Так, к примеру, чуть больше уделять себе внимания, как внешности, так и личностному развитию. Ни при каких обстоятельствах, как бы вас не старались "вывести из себя", не опускаться до "базарного уровня" - ведь сохраняя самообладание - вы , в первую очередь, возвышаетесь в своих глазах. Мужчину также нельзя возвышать и показывать, что он "король вселенной", но можно хоть иногда воздержаться от критики в его адресс, а иногда и похвалить, даже если он только и думает, как бы заглянуть опять на минскую автомалиновку. И, конечно же, хоть время от времени, нужно привносить изюминку в сексуальную жизнь. Главный секрет гейши - это гармония с собой и окружающим миром, умение видеть во всем положительные стороны, на плохое обращать как можно меньше внимания. И это то, чему действительно нужно поучиться, чтобы сделать свою жизнь ярче и приятней.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2