Главная страницаНовости Нужно знать

19/01/12

Присутствуют ли во сне действия или чувства?



Присутствуют ли во сне действия или чувства?
Несколько лет назад я прочел, что один из моих любимых исполнителей, Стинг, держит на столике рядом с кроватью блокнот, в который записывает свои сны кстати, он назвал свой первый сольный альбом «Сон о синих черепахах» в честь одного из своих снов.

Вооружившись записями, можно приступать к работе. Вы можете начать расшифровывать, что именно пытаются донести до вас сны. Главное рассматривать сон в целом, как кино. Во сне, как в фильме, есть декорации и персонажи, даже если действия героев фильма кажутся вам очень странными, в вашем сне тем не менее имеется некий сюжет. Помня данные положения, постарайтесь ответить (письменно, в блокноте) на следующие вопросы:

1. Как я во сне взаимодействую с людьми или как они взаимодействуют друг с другом?
2. Какое эмоциональное состояние представлено во сне возбуждение, страх, гнев, печаль? Если я не могу сказать, что именно ощущают люди во сне на уровне эмоций, возможно, что-то в окружающей обстановке намекает на определенные чувства например, ужасный холод, или опасность, или смущение?
3. Присутствуют ли во сне действия или чувства, которые вступают в противоречие с моими чувствами при пробуждении? (Например, не злюсь ли я во сне на человека, с которым обычно меня связывают хорошие отношения?)
4. Наличествует ли во сне действие или чувство, которое кажется абсолютно не похожим на то, что я обычно делаю или чувствую?
5. Что я сознательно думаю о людях, которые появляются в моем сне?


Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте klybni4ka.net на нем представлены вашему вниманию женские костюмы в лучшем виде и на хороших условиях.

Когда вы ищете в сновидении информацию о самих себе, полезно начать с основной посылки все аспекты сна являются аспектами вас самих. Люди, фон, совокупность пейзажей, отношения и даже действия и поступки, происходящие в вашем сне, указывают на ваши разнообразные и многочисленные переживания и впечатления, составляющие ваш характер... Из-за того что ваша личность так сложна, ваши сны также могут быть довольно сложными.

Как сон, который рассказал Берни Мэтт, человек, недавно вступивший в повторный брак:

В доме какой-то незнакомый мне человек. Он внушает, что отпуск слишком дорог и не нужен и что в отпуск ездят только самонадеянные эгоисты. Вдруг я оказываюсь в какой-то занюханной кафешке, вроде благотворительной столовой для бездомных, и разливаю беднякам суп.

Во сне Мэтта происходит очень много событий, и каждое отражает то или иное его личное переживание:

• Я хочу поехать в отпуск (Мэтт хочет наслаждаться жизнью и делать что-то приятное).
• Незнакомец внушает мне, что отпуск слишком дорог и предназначен только для самонадеянных эгоистов (Мэтту кажется, что другие осуждают его за то, что он живет в свое удовольствие).
• Я разливаю суп беднякам (Мэтту кажется, что служить другим лучше, чем угождать собственным желаниям).
• Я оказываюсь в занюханной кафешке (самооценка Мэтта падает, потому что он сдался и отказался от отпуска).

Как несложно догадаться, Мэтт подсознательно беспокоится за себя; он разрывается между желанием сделать что-то для себя и обязательствами перед другими. Вполне очевидно, ему кажется, что необходимость служить людям каким-то образом всегда перевешивает его собственные желания. И во втором браке все, что он делает для себя, он воспринимает как эгоизм, поскольку таким образом он чего-то лишает остальных членов своей новой семьи. Если, например, он покупает себе красивую вещь, ему кажется, будто он «обкрадывает» жену и приемных детей. Поняв свое подсознательное отношение к новым обязательствам и обсудив его с женой, Мэтт почти сразу же заметно перестал тревожиться и осуждающий незнакомец исчез из его снов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2