Главная страницаЖенская территория Нужно знать

03/01/12

Что делать со старым автомобилем?




Сейчас в мире насчитывается около 750 млн. автомобилей. Они производятся, эксплуатируются и вскоре устаревают. И тут возникает вопрос - а что же делать с устаревшим авто? Можно просто завести его на пункт приема и сдать в металлолом, но ведь можно и попробовать продать его фирме, где автовыкуп поставлен на поток. Причем, по сравнению с обычной продажей, это занимает не так много времени.


Стандартная процедура выкупа машины происходит приблизительно так: звоним на фирму, описываем машину, узнаем ее приблизительную цену и, если согласны с ней, тогда приступаем ко второму этапу. Далее - доставляем автомобиль с документами на него в указанное по телефону место, где эксперт оценит его и уже точно сообщит стоимость. Он же и разберется со всеми юридическими аспектами данной процедуры. Обычно при таких сделках цена может варьироваться до 90% от рыночной стоимости. Весь 2-й этап, вплоть до выдачи наличных, может занять в некоторых фирмах около 20 мин!


Все настолько просто? - спросите вы. Но и здесь есть подводные камни. Ведь всегда можно наткнутся на недобросовестные фирмы, которые занижают цену или попросту не выплачивают полную сумму сразу же после сделки. Поэтому тщательно проверьте все условия сделки. Обратите внимание на условия оплаты. Проверьте лицензию, и если вам откажутся ее предоставить - значит стоит призадуматься, а не стали ли вы участником махинации на рынке авто.


Найти компании,занимающиеся таким типом бизнеса, довольно просто: в любом поисковике просто вбейте скупка машин в вашем регионе и, как правило, получите несколько предложений. Но спешить не стоит. Возможно, есть смысл, если вы проживаете в небольшом городе, отвезти машину в райцентр. Зачастую, цены в городах побольше несколько выше и с лихвой покроют затраты на перегон автомобиля.


Если продажа автомобиля "не горит",  стоит самому попробовать продать автомобиль, используя интернет объявления или газету. Также существуют авто-базары, где агенты за небольшую плату (обычно в районе 5% стоимости авто) займутся вашим транспортом. И если такой вариант вам подходит, даже на фирмах занимающихся скупкой авто очень часто существует рынок автомобилей, и их агенты работают за такое же вознаграждение. Правда в таком случае, если придется срочно продать авто, всегда можно воспользоваться услугой скупки "не отходя от кассы".


Продать подобным фирмам можно даже залоговые авто. Главное - наличие необходимой документации.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2