Главная страницаНовости Женское здоровье

27/12/11

Солнцезащитные очки — аксессуар или необходимость?



Солнцезащитные очки — аксессуар или необходимость?
Очки черного цвета далеко не всегда использовались как защита глаз от яркого солнечного света. В течение долгих столетий китайские судьи носили темные очки, которые скрывали их глаза во время судебных слушаний. Сейчас уже долгие годы солнечные очки используются, дабы уберечь зрение и нежную кожу вокруг глаз от излучения. Если вы все еще не знаете, как ухаживать за кожей лица, тогда полезные советы на сайте woman-ok.ru/ помогут Вам справится с этой нелегкой задачей.

С помощью темных очков судья мог скрыть все свои эмоции. Линзы этих очков являлись ничем иным, как толстыми пластинами дымчатого кварца, отшлифованными до идеального состояния. Слух о данном аксессуаре очень быстро дошел и до земель европейских, где особенно вдохновил итальянцев. Очень долго существовало поверие, что при помощи очков с голубыми линзами можно успешно исцелять множество глазных недугов. Народы, проживающие в Арктике, вырезали специальные очки из кости, где для глаз предназначались лишь мизерные щели. Таким образом, им удавалось сохранить зрение даже в условиях невероятно яркого солнечного света.

В нынешнем виде очки стали известны в тридцатых годах минувшего столетия. Самые первые экземпляры появились в продаже в Атлантик-Сити. Однако, тогдашние экземпляры не могли на 100% защитить глаза от солнечного света. Это стало возможным лишь с появлением линз, которые подвергались поляризации. С появлением таких очков глаза получили абсолютную защиту от солнечного света.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2