Главная страницаНовости Нужно знать

23/12/11

Определение агрессии.



Определение агрессии.
В исследовании агрессии длительное время имело место противоречие, касавшееся альтернативных определений, но, похоже, в отношении двух ее аспектов достигнуто согласие. Агрессивное поведение определяется как причинение ущерба или нанесение травмы другому лицу или организму. Чтобы различить агрессию, случайный вред или жесткие меры физического воздействия, применяемые во благо другого человека, в определении должно быть также отмечено намерение вызвать негативные последствия для жертвы. Оба эти аспекта охватываются дефиницией, предложенной Бэроном: «Агрессией называется любая форма поведения, направленная на причинение ущерба или нанесение травмы другому живому существу, стремящемуся избежать подобного обращения».

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте di-net.ru на нем представлены вашему вниманию дата центры россии в лучшем виде.

Существует множество способов вести себя агрессивно. Ряд авторов проводил классификацию типов агрессивного поведения на основе различных критериев, деля, в частности, агрессию на физическую и вербальную, на оборонительную и наступательную, спровоцированную и беспричинную. Возвращаясь к описанному выше происшествию, отметим, все готовы согласиться, что нападавшие действовали агрессивно, их поведение было явно враждебно, не спровоцировано и имело целью причинить ущерб. Однако при более внимательном рассмотрении оказывается, что в истории ничего прямо не говорится о возможной провокации со стороны жертв или о целях и мотивах нападавших. Судя по всему, наше восприятие агрессивных действий выходит за пределы чистого описания или наблюдения, основываясь вместо того на предположениях. Мы вернемся к этому явлению в дальнейшем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2