Главная страницаНовости Ты - МАМА !

06/12/11

А что же главное? Для кого же все, что мы строим, создаем?



А что же главное? Для кого же все, что мы строим, создаем?
«Мне очень хочется, чтобы Вероника поняла, дети, семья — это не «тюрьма», в которой женщина живет, ничего больше не видя. Я сейчас вообще не представляю себе, что бы я делала, если бы у меня не было дочки. Даже в голове не укладывается. И пусть Вероника не думает, что у нас какая-то идеальная семья с родителями, которым можно, как сейчас стали выражаться, «подбросить» внучку.

Я развелась с отцом Машеньки, когда ей только исполнился месяц. Сейчас дочке 8 месяцев. Срок небольшой. Но вся ответственность лежит на мне. Мои родители (а мы живем вместе) работают. Работа у них тяжелая, и я просто не могу себе представить, чтобы их еще «загружать». Они уже вырастили меня. И я хочу, чтобы моя дочка считала меня самым близким человеком, а они остались только бабушкой и дедушкой. У меня очень много замужних подруг с детьми. Не скрываю, что они видят больше, чем я. И кино, и театры, просто прогулки. А мне даже не с кем оставить дочурку, чтобы съездить в магазин. Но я не жалуюсь! Нет! Я счастлива, как, должно быть, счастлива любая мать.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте dantex.ru на нем представлена вашему вниманию прецизионные кондиционеры цена в лучшем виде, цены на прецизионные кондиционеры могут отличаться а на этом сайте, вас ждет лучшее предложение.

Потому что очень замечательно, когда у тебя есть человечек, который просто не находит себе места, когда не видит маму даже пару часов. Я считаю, что самое лучшее, что (вернее, кто) есть на свете, это дети. А все остальное от тебя никуда не убежит.

Регина М.

Пост-скриптум: очень хочется, чтобы девочки не входили в жизнь с такими убеждениями, как у Вероники».

Да, очень хочется. Потому что убеждение «дети — это не главное», увы, существует. А что же главное? Для кого же все, что мы строим, создаем, открываем, совершенствуем? Жить для себя? Но что за радость, если не подрастает рядом с тобой новая жизнь, твое продолжение, самое совершенное твое творение, твоя вечная боль и твое вечное счастье.

«По письму Вероники я поняла, что теперь она, наверное, в 10 классе. «Зачем же жить?» так звучит ее вопрос, пишет Майя из Кисловодска. Нет, я ее не осуждаю, совсем нет. Ее беспокоит то же, что и многих в этом возрасте. Юность в расцвете, а семья, дети придут со зрелостью. Это непонятно, это далеко, это пугает многих. Но для начала немного о себе. Мне - 17 лет — мало? Сейчас я на 3-м курсе мед-училища. Была практика и в детской больнице, и в родильном доме. И вы не можете представить, сколько радости нам доставляли крохотные несмышленыши в роддоме! Мы много раз видели сияющую молодую маму, которой приносят ее ребенка, ее первенца. Сколько любви, ласки к этому крохотному человечку заложено было еще задолго до его рождения.

Поступив в училище, я записалась в туристический клуб, появился новый интерес, надежные, верные друзья. Здесь встретила свою любовь. Уже скоро год как мы встречаемся. Наши отношения сложились просто, без всяких неурядиц, на взаимном доверии. Мы решили, что исполнится мне 18 и мы создадим свою семью. Знаю, семейная жизнь не праздник, а будни, но очень хочется, чтоб человек, которого ты любишь, был счастлив. Не о своем счастье мечтаю, а о его. И еще мечтаю о сыне. Как- то раз на Западном Кавказе мы встретили семью из Москвы отец, мать и сын 5 лет. Они только что спустились в ущелье, пройдя через довольно сложный перевал с ледовым покрытием. Но вы бы видели этого мальчугана! Веселый, радостный, с горящими глазами! И тогда я себе дала слово воспитать такого же сына. Детство ушло от меня, уйдет и юность, и ты, Вероника, тоже недалеко от этого порога. Поверь, полюбишь парня (не влюбишься, а полюбишь всем сердцем, всей душой), и твой взгляд на эту область человеческих отношений изменится.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2