Не одна женщина задавалась этим вопросом, глядя на свое отражение в зеркале. Время, увы, берет свое, и вот в уголках глаз появляются “гусиные лапки”, углубляются мимические морщины на лбу и вокруг рта, а в общественном транспорте начинают уступать место. Перспектива преждевременного старения не может радовать успешную привлекательную женщину, для которой внешний вид является своего рода визитной карточкой, помогает завоевывать симпатию людей и обретать уверенность в себе. Но в наши дни прежнюю свежесть и молодость лица можно вернуть. И помогут в этом два волшебных препарата - Ботокс и Диспорт.

Что такое Ботокс и Диспорт?

Ставшее нарицательным, слово “ботокс” на самом деле является названием препарата, производимого американской компанией Allergan. Его “собрат” Диспорт родом из Франции, производит его компания Ipsen. Собственно, этим только и различаются эти два препарата. Состав у них одинаковый и включает в себя единственное вещество - ботулический токсин А в разведенном виде. Пусть вас не пугает слово “токсин”, вспомните известное выражение: “Всякое лекарство - яд, и всякий яд - лекарство. Все зависит от дозы”. Ботулотоксин А, прежде чем стать косметическим средством, применялся при лечении спазма мышц, центрального паралича и гипергидроза (повышенного потоотделения). А потом врачи заметили значительное улучшение не только здоровья, но и внешнего вида пациентов после укола Ботокса, и поняли, что препарат можно с успехом использовать в косметической медицине. За что им по сей день благодарны тысячи женщин.

Как эти препараты действуют?

Ботокс и Диспорт вводятся под кожу на месте образования морщин с помощью тонкой иглы. Вещество парализует мышцу, она перестает сокращаться, и кожа разглаживается. Через пару дней становится заметным действие ботулотоксина, а идеальный эффект достигается по истечении недели-двух. Однако новообретенная молодость остается с вами всего на несколько месяцев - от двух до шести, после чего морщины возвращаются, и придется повторить процедуру. Если вы будете пользоваться Ботоксом или Диспортом регулярно (минимум три раза в год), то срок действия препарата будет увеличиваться, а значит, в дальнейшем можно будет обойтись парой процедур в год.

А это не опасно?

Ничуть. Дозировка ботулотоксина А тщательно выработана, само вещество очищено и разведено до безопасной консистенции. Побочные эффекты возможны, но тут все зависит от особенностей организма женщины. Кто-то жалуется на легкую головную боль и боль на месте укола, а кто-то вовсе не испытывает дискомфорта после инъекции. Противопоказания касаются беременных и кормящих женщин, а также людей с миастенией (мышечной слабостью) и заболеваниями крови. В остальном вы не можете бояться ни отравления, ни обездвиженности лица, которая часто обыгрывается в анекдотах. Препарат сохраняет мимику вашего лица, вы можете, как и прежде, улыбаться, хмуриться и корчиться, и выглядеть при этом на пять-десять лет моложе.

Что выбрать: Ботокс или Диспорт?

Как было сказано выше, по составу препараты друг от друга не отличаются. Но если вы собираетесь прибегнуть к процедуре впервые, есть смысл начать с Ботокса. Он существует на рынке косметической медицины дольше Диспорта, и раньше Диспорта был одобрен Федеральным управлением США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами. С другой стороны, Диспорт дешевле Ботокса и со дня своего существования собрал ничуть не меньше положительных отзывов, так что здесь имеет смысл.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2