Главная страницаЖенская территория Нужно знать

02/11/11

Правила жизни ВИЧ-положительных.



Наличие ВИЧ-инфекции не является приговором. Если человек заботиться о своем здоровье и добросовестно проходит курсы лечения, он имеет все шансы прожить долгую и полноценную жизнь. Вирус ВИЧ негативно влияет лишь на иммунную систему, стойкость которой можно укрепить с помощью современных препаратов. Вместе с тем, подобный диагноз заставляет пересмотреть не только свои планы, но и правила своей жизни.


1. Забота о своем здоровье. Лечение ВИЧ, в основном, проводится путем антиретровирусной терапии, суть которой состоит в сокращении количества вируса в крови, восстановлении и укреплении иммунитета, что позволяет не допустить развитие СПИДа. Если терапия назначена вовремя, она обеспечивает более длительный положительный эффект. Но эффективность лечения ВИЧ в целом зависит не столько от врача, сколько от пациента, в первую очередь, его желания быть здоровым и соответствующей заботы о состоянии своего организма.


2. Ничего не бояться. Постановленный диагноз является для человека сильным стрессом, впоследствии которого он может потерять интерес к жизни, начать злоупотреблять алкоголем и наркотиками, постоянно пребывать в депрессии. Поэтому, невзирая на всевозможные отговорки, каждый ВИЧ-положительный человек нуждается в психологической помощи и поддержке, как родных, так и соответствующих специалистов.


3. Только правильное питание. При лечении ВИЧ в организм человека должна поступать как минимум норма всех питательных веществ, необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Помимо натуральных продуктов (фруктов, овощей, мяса, рыбы и прочих), желательно принимать мультивитамины, которые препятствуют снижению иммунитета.


4. Физическая нагрузка. Правильно подобранные физические упражнения способствуют обогащению организма кислородом, оказывают положительное воздействие на метаболизм и, таким образом, улучшают здоровье и самочувствие человека, больного ВИЧ.


5. Подумать о других и о себе. ВИЧ-инфицированный человек должен вести себя так, чтобы обезопасить себя и не причинить вреда окружающим. Прежде всего, это касается сексуальных отношений. Использование презерватива для ВИЧ-больного должно быть обязательным. Так он сможет позаботиться о здоровье своего партнера и не подвергнет себя риску заражения венерическими заболеваниями, которые препятствуют лечению ВИЧ и существенно ухудшают состояние здоровья пациента.


К настоящему моменту ведутся активные исследования и разработки способов излечения от ВИЧ. Одним из таких является внедрение модифицированных стволовых клеток в зараженный организм. Возможно, уже через несколько лет, будет совершен революционный прорыв в борьбе против ВИЧ и СПИДа.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2