Главная страницаНовости Ты - МАМА !

14/07/11

Начать лечение никогда не поздно.



Начать лечение никогда не поздно.
Нередки случаи, когда дети, вовремя не попавшие к специалисту и не получившие лечение, учатся в коррекционных школах. В связи с невнимательностью, отвлекаемостью, неусидчивостью дети не усваивают материал первого класса. Психологи не могут протестировать таких детей, так как они отказываются от выполнения заданий, ведут себя неадекватно. И их после комиссии переводят в коррекционную школу.

Но там они продолжают вести себя так же. И проблемы с учебой те же. У ребенка может действительно появиться вторичная задержка развития интеллекта в результате общения с учениками такой школы. На фоне правильно подобранного лечения, занятий с психологом удается адаптировать ребенка для обучения в общеобразовательной школе. В моей практике такой случай был. Девочка после курса лечения перевелась из третьего класса коррекционной школы во второй класс. Начать лечение никогда не поздно. Отец другой, одиннадцатилетней девочки, приносил мне тетради по математике и русскому языку. Была заметна существенная разница в почерке, количестве ошибок в период приема и перерыва приема лекарственных препаратов. Поэтому было решено пить таблетки в течение всего учебного года.

Часто воспитатели, учителя занимаются гипердиагностикой этой патологии. Не имея достаточных знаний и опыта, только на том основании, что ребенок их не слушается, не получается построить с ним контакт, они отправляют его с мамой к психиатру. Конечно, лучше лишний раз посетить специалиста, чем пропустить болезнь. По крайней мере, он вам скажет, что ваш ребенок здоров. С этим и вернетесь к воспитателю.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2