Главная страницаНовости Ты - МАМА !

13/07/11

Хорошо, если он проведет обследование.



Все тики, имеющие психотравмирующую природу, могут быть самопроизвольно подавлены на короткий срок, исчезают во время сна и могут обостряться под воздействием новых стрессов. Тики лечат все, кому не лень. Врачи разных специальностей знают, что болезнь длительная, мешает ребенку и напрягает родителей. И за излечение родители выложат любые деньги. Чаще такие дети попадают на прием к неврологу. Хорошо, если он проведет обследование для исключения своей патологии — тики бывают и при некоторых нервных болезнях.

И после этого невролог не станет вам морочить голову, если не найдет патологии, и назначать препараты, применяемые при многих болезнях и не приносящие как ни особого вреда, так и пользы. А хотя бы спросит про стресс, который мог быть перед появлением тиков, попытается вам объяснить необходимость посещения детского психиатра или психотерапевта.

На всё, что неожиданно появилось у ребенка, чего ранее не было или было нормальным для раннего возраста, вы должны обратить свое пристальное внимание. Конечно, вы не можете в полной мере быть достаточно объективны для нахождения причины, изменившей поведение вашего ребенка. Но поискать в череде серых будней то событие, которое могло повредить тонкий защитный слой психики ребенка, вам необходимо. Этим вы очень облегчите работу психи-атра и ускорите процесс выздоровления.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2