Главная страницаНовости Ты - МАМА !

13/07/11

Итак: тик — это болезнь.



На некоторое время от препаратов, физиопроцедур действительно становится легче. Особенно эффект заметен, если ребенок находится в больнице без родителей. Ведь его вырвали из психотравмирующей обстановки. Но после выписки, по возвращении домой, всё возобновляется. У родителей пропадает вера во врачей. И наступает очередь магов и чародеев.

Борьба только с тиком, а не с причиной, его вызвавшей, схожа с попыткой завести машину, наполняя бензобак при порванном бензопроводе. Денег уйдет много, но толку будет ни на грош.

Итак: тик — это болезнь, проявлением которой является непроизвольное быстрое, насильственное, повторяющееся, неритмичное движение определенных мышц. Природа тиков может быть разная. Это зажмуривание при просмотре страшной передачи, резкий испуг при семейной ссоре, оставшееся покашливание и шмыганье после болезни.

Видов тика большое количество. Тики могут проявляться разнообразными движениями рук, плеч, шеи, головы. Это может быть пощелкивание пальцами, цоканье языком, облизывание губ, моргание. Также тики проявляются в виде откашливания, лаянья, шмыганья, фырканья, шипения и так называемых вокализов, т.е. выкрикиваний разнообразных слов, внезапно и бесцельно. Это может быть повторение собственных или произношение бранных, непристойных слов. Также тики различаются по продолжительности. Бывают транзиторные тики — продолжительностью не более 12 месяцев. И хронические моторные тики, которые длятся более года. Особо тяжелая разновидность тика — это синдром Жиль де ля Туретта. Он проявляется множественными двигательными тиками и сочетается с голосовыми. Это заболевание приносит самые большие страдания для ребенка и лечится психотропными препаратами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2