Абдоминопластика.
Именно он, как правило, и расстраивает новоявленных мам больше всего. До такой степени, что женщины готовы избавиться от него даже с помощью операции. Однако к этому методу прибегают редко. Абдоминопластика может потребоваться в ситуации, когда вы набрали слишком много лишнего веса, потом его сбросили и в результате на животе остался «фартук» —кожная складка, которую «не берут» ни упражнения, ни диеты, ни косметические средства...

Необходимость в операции —стягивание мышц живота может —возникнуть и при выраженном диастазе. В прочих случаях врачи рекомендуют молодым мамам запастись терпением. С момента родов должно пройти 5-6 недель, прежде чем матка вернется к своему добеременному состоянию. Соответственно, именно тогда можно будет судить, остался ли у вас после родов «животик». Чтобы избавиться от него в большинстве случаев будет достаточно сбалансировать свой рацион (если вы кормите грудью, не стремитесь есть «за двоих», воздерживайтесь от жирных и калорийных продуктов, которые способствуют накоплению.

жира) и делать упражнения на пресс. В качестве дополнительных мер:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОДЕЛИРУЮЩИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЖИВОТА. Большинство из них стимулируют микроциркуляцию и лимфоток, способствуя расщеплению жировых отложений. Многие подобные средства применяют курсами: 30 дней подряд, затем делают перерыв.

ОБРАТИТЕСЬ К САЛОННЫМ МЕТОДИКАМ, АППАРТНЫМ ПРОЦЕДУРАМ. Из них в борьбе с животиком хорошо себя зарекомендовали ультразвуковая липосакция, в результате которой жир под действием ультразвука расщепляется и выводится из организма; электромио - стимуляция, заставляющая сокращаться мыщцы пресса, таким образом их «прокачивая», и талассотерапия, активизирующая обменные процессы. Делая выбор в пользу того или иного средства или процедуры, учтите, что в применении некоторых из них в период лактации существуют ограничения. Внимательно изучите лист - вкладыш к приглянувшемуся крему или гелю и непременно посоветуйтесь с врачом.

Проблема: ГРУДЬ ПОТЕРЯЛА ФОРМУ

Это легко объяснимая ситуация. В период беременности и после родов молочные железы увеличиваются, когда лактация прекращается —уменьшаются, и грудь обвисает. Насколько —зависит и от наследственной предрасположенности, и от того, как менялся объем молочной железы и как в целом худела и поправлялась девушка после родов. Увы, в большинстве случаев вернуть былую форму груди поможет лишь пластика. При небольшом обвисании, «нулевом» или первом размерах грудь можно немного увеличить —кожа за счет введения имплантата натянется, и грудь приподнимется. Если молочные железы и так достаточно объемные и тяжелые, делают только «подтяжку». Немного улучшить форму груди могут и некоторые салонные процедуры, однако в период грудного вскармливания их не применяют. Все, что вам остается, пока вы кормите малыша, —это постараться укрепить кожу груди своими силами, домашними средствами.
ПО УТРАМ ПРОТИРАЙТЕ ГРУДЬ КУСОЧКОМ ЛЬДА. Делайте это очень быстро —в течение 20-30 секунд.

ОБМЫВАЙТЕ ГРУДЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ. Струя должна быть несильной.

ВЫПОЛНЯЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ, НАЦЕЛЕННЫЕ НА УКРЕПЛЕНИЕ ГРУДНЫХ МЫШЦ. В том числе отжимания, упражнения с эспандером или мячом. Например, возьмите мяч двумя руками, выведите его перед грудью, разведите локти в стороны и сжимайте ладонями.

ПЕЙТЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. Из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. Обезвоженная кожа скорее теряет упругость и эластичность.

ПОТРЕБЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ, БОГАТЫХ ВИТАМИНОМ С. Аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, которые обеспечивают нормальное питание всех тканей, в том числе и кожи.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ КОСМЕТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ. Они поддерживают увлажненность и упругость кожи. В молодости можно использовать любой спрей или гель для тела, в более зрелом возрасте —моделирующие и подтягивающие средства, обогащенные витаминами, маслами и протеинами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2