Главная страницаНовости Ты - МАМА !

12/06/11

Как сохранить красоту после родов?



Как сохранить красоту после родов?
Пошаговая программа восстановления кожи лица, тела, волос от косметологов, стилистов, визажистов, парикмахеров.

Проблема: ПОЯВИЛИСЬ РАСТЯЖКИ:

Тот случай, когда решать проблему следует максимально быстро: чем «старше» растяжка, тем сложнее от нее будет избавиться. Стрии по природе своей —рубцы, которые образуются в местах разрыва эластиновых волокон. Пока они розовые, рубцовая ткань еще не до конца сформировалась, и с ними можно бороться в том числе консервативными методами.

ОБЕРТЫВАНИЯ СО СПИРУЛИНОЙ. Приобретите водоросль в порошке, разведите до кашицеобразного состояния, нанесите на проблемную зону, обернитесь пленкой и оставьте средство на 3045 минут. Для большего эффекта можно укрыться теплым одеялом.

КОФЕЙНЫЙ ПИЛИНГ. Кофе тонизирует кожу, а крупно смолотый —еще и механически шлифует ее. Смешайте кофе с небольшим количеством оливкового масла и растирайте кожу перед тем, как отправиться в душ.

Массаж с миндальным маслом. Признанное и очень простое средство против растяжек. Миндальное масло активизирует регенерацию клеток кожи, питает ее, добавляя эластичность. Все, что от вас требуется, —это дважды в день растирать с ним проблемную зону.

КРЕМЫ ПРОТИВ РАСТЯЖЕК. Можете продолжать использовать те, что применяли на протяжении беременности: подобные средства в целом повышают эластичность и упругость кожи. Чтобы избавиться от «старых», побелевших растяжек, прибегают к салонному уходу, аппаратным методикам. Как правило, в стрию либо вкалывают заживляющие ткань препараты, либо применяют процедуры, в целом улучшающие питание, тонус и регенерацию кожи. Наконец, растяжки можно просто «стереть» с помощью механической шлифовки или химического пилинга. Одно «но»: к подобным методам врачи советуют прибегать уже после завершения лактации. А вот шлифовку колеи С02 - лазером можно делать и в период вскармливания. Это один из наиболее эффективных методов борьбы со стриями: для удаления ранних растяжек достаточно 2-3 сеансов, причем обрабатывать можно сразу несколько зон. Лазер выпаривает пораженную ткань и активизирует в точке воздействия выработку коллагена. Единственный минус метода: он достаточно дорогой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2