Как и другие разновидности капусты, цветная капуста особенно вкусна в зимние месяцы. Наиболее часто встречаются головки белого цвета, но они могут также быть пурпурного, зеленого или желтоватого цвета.

Как выбрать.
• Выбирайте упругие, плотные, твердые головки без пятен.
Как хранить.
• Заверните головки цветной капусты в перфорированные полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Используйте как можно быстрее, поскольку сладкий вкус цветной капусты со временем пропадает. Предварительно нарезанные головки портятся еще быстрее. Используйте их в день покупки.

Как очистить.
• Замочите в холодной соленой воде на 30 мин или более, чтобы удалить всю грязь, которая могла попасть внутрь головки.
Как удалить листья и срезать кочерыжку.
• Чтобы удалить листья, срежьте кочерыжку как можно ближе к основанию головки с помощью большого ножа. Тонким ножом прорежьте кочерыжку по кругу как можно ближе к соцветиям, чтобы целиком удалить ее вместе с жесткими ножками цветков.
Как разделить головку на соцветия.
• Отрежьте кочерыжку, как описано выше, и разберите на соцветия руками.
Как варить.
• Цветную капусту нужно варить о быстро. Чтобы ускорить время варки, разделите головку на мелкие соцветия. Соцветия можно сварить, приготовить на пару или в микроволновой печи при большой мощности. При любом способе вам потребуется около 5 мин, чтобы приготовить 450 г цветной капусты.
Как сварить большую головку целиком.
• Крупные головки (670 г и более) лучше готовить на пару. Очистите капусту, как описано выше. Затем срежьте кочерыжку большим ножом близко к основанию головки. Вставьте кончик ножа в середину и сделайте крестообразный надрез, чтобы пар быстрее проникал вглубь. Готовьте над кипящей водой кочерыжкой вниз 15-20 мин, пока нож не будет легко входить в сердцевину.

Как сварить маленькую головку целиком.
• Небольшие головки цветной капусты (менее 670 г) быстрее готовятся в микроволновой печи. (Крупные головки в микроволновой печи готовятся неравномерно.) Удалите кочерыжку, как было описано ранее. Затем сделайте разрез на оставшейся части кочерыжки, как для крупных головок. Положите на тарелку для микроволновой печи кочерыжкой вниз, накройте крышкой и готовьте при высокой мощности 6-7 мин, пока сердцевина не будет легко протыкаться ножом или вилкой.

Как сохранить белый цвет.
• Добавьте в воду уксус, лимонный сок или молоко.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2