Чечевица является одной из самых старых культур в мире. Она содержит большое количество белка и представляет собой мелкие плоские зернышки с тонкой кожей. Она быстро варится и не требует замачивания. У чечевицы приятный вкус, она недорогая, и из нее можно готовить разнообразные блюда.

Как выбрать.
• Все сорта чечевицы имеют вкус, близкий к ореховому. Коричневая чечевица наиболее распространена, она обладает зеленовато-коричневым цветом. У мелкой французской зеленой чечевицы зеленый цвет более ярко выражен и после приготовления она остается более жесткой, чем коричневая. Этот сорт хорошо сохраняет форму и обладает прекрасным вкусом. Красная чечевица еще мельче и скорее оранжевая, чем красная. Ее используют для приготовления блюд индийской кухни; после варки она становится ярко-желтой. Желтая чечевица относится к той же категории, что и красная; она быстро готовится и рассыпается после варки. Наконец, черная чечевица очень мелкая и твердая.
Как перебрать и промыть.
• Чечевица часто бывает пыльной и может содержать мелкие камушки, мини самоделки. Чтобы перебрать, рассыпьте ее в один слой на противне и выберите все камушки, мусор и бесцветные зерна. Затем опустите чечевицу в большую миску с водой и промойте. Уберите все всплывшие зерна. Переложите в сито и промойте под проточной водой, а затем выложите в кастрюлю и варите.
Как варить.
• Чечевицу не нужно замачивать. Просто залейте 225 г (1/8 стакана) чечевицы 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15-25 мин, чтобы крупа стала мягкой. Добавьте чеснок, лук, травы или специи, но не кладите соль или кислые ингредиенты, например томаты, пока чечевица полностью не сварится. Если добавить такие ингредиенты слишком рано, чечевица будет дольше вариться. Если вы готовите ее для салата, слейте воду. Если вы варите суп, сохраните жидкость, в которой варилась крупа. Из 1 стакана сухой чечевицы получается около 3 стаканов вареной.

Вас привлекают необычные еда и напитки? Этот ресурс poemka.ru - расскажет именно о еде! Здесь расположены рецепты, данные о сервировке, о соответствии блюд, о кулинарных новшествах и многое другое.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2