Главная страницаНовости Нужно знать

30/07/12

Как выбирают хорошие мультики?



Как выбирают хорошие мультики?
Каждая мама должна быть в курсе, какие мультфильмы смотрит её чадо.

Чтобы понять, что мультик хороший необходимо:
- Посмотреть его самим!
Это основное правило. От неконтролируемого просмотра телевизора детьми специалисты советуют отказаться. Нужно обратить внимание, не слишком ли агрессивны герои мультфильма, есть ли там моменты, которые могут напугать малыша.
А также стоит подумать, сможет ли ребенок сделать на основе просмотра какие-то полезные выводы.
- Стоит прислушаться к родительской интуиции. Это тоже хороший критерий выбора мультфильма.

-При подборе мультика следует учитывать возраст ребенка.
- Не используйте мультфильмы, чтобы просто занять ребёнка.
- Создавайте свою домашнюю фильмотеку. На основе тех мультфильмов, которые вы считаете подходящими для своего малыша. Обратите внимание на старые советские. Они создавались грамотными специалистами, в них учтены основные требования к мультфильмам. Современные, безусловно, тоже должны быть. Например, «Маша и медведь», «Лунтик», «Смешарики» multsmeshariki.ru/smotret-online, которые так любят малыши, и другие, которые вы посчитаете подходящими для своего ребёнка.

К месту вспомнился один анекдот. А может, и не анекдот, я правда. В общем, сидят два парня, попивают пиво, и один у другого спрашивает: «а ты чего с Таней-то так быстро разошелся? Симпатичная вроде девчонка, и такая молоденькая». На что второй говорит: «понимаешь, на третьем свидании в кафешке заговорили об искусстве в целом – кино, музыка, литература. И я сказал ей, что мне нравится По». «И что такого? – удивляется собеседник. – По – отличный писатель!» «Да я тоже так считаю. Но Таня ответила, что По – это ее самый любимый телепузик и у нас с ней, значит, много общего…»

К чему это я? К тому, что современные мультики и детские передачи, конечно, зомбируют, а не развивают детей. Но и без мультиков не обойтись. Важно, чтобы мультики были качественными.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв