Главная страницаНовости Нужно знать

30/07/12

«Взрослый» доктор для маленьких девочек



«Взрослый» доктор для маленьких девочек
Ещё недавно гинеколог считался исключительно доктором девушек и женщин.

Сегодня всё чаще звучит сочетании «гинекология детская».

Гинекология не связана с половой жизнью. У малышек с рождения могут быть специфические женские проблемы, ими как раз и занимаются детские гинекологи. Это специальность на стыке гинекологии и педиатрии. У новорожденных девочек случаются гормональные кризы, связанные с женскими гормонами матери.

Другая частая проблема, которую решают родители девочек, – воспалительные заболевания. Они вызываются занесением грязи и микробов из соседних органов - кишечника, кожи, грязных рук, особенно на фоне натертостей и опрелостей от подгузника. У старших девочек могут быть симптомы, похожие на взрослый кандидоз. Во всех случаях при появлении покраснения, боли, зуда, выделений нужно обращаться к детским гинекологам.

Ещё один вопрос, с которым обращаются к такому доктору, – нарушения в половом созревании. Нерегулярность менструаций девочек-подростков – тоже распространенная сегодня проблема.
Очень важно, что у современных специалистов есть все необходимые технологические возможности и инструменты для осмотра девочек.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв